?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В последнее время на столбах все чаще можно увидеть объявления – «помогу при ДТП», «верну деньги после аварии», «не платит страховая – заплатим мы». За ними скрываются адвокаты, которые на самом деле являются мошенниками. Почему? Все просто. Утром рано два барана столкнулись, скажем, на мосту. У одного бампер и капот, у другого багажник и крыло. Можно или европротокол заполнить, или аварийного комиссара дождаться, или, если повезет, экипаж ГИБДД. Дальше будет установлен виновник, составлен акт, и каждый пойдет в свою страховую разбираться. Или же нужно дожидаться сотрудников ГИБДД, если авария серьезная, и даже на первый взгляд ущерб составляет больше 50 тысяч.
Если же не повезло, на место аварии, еще до того, как подъезжает ГИБДД, приезжают ребята, представляются автоюристами (другой вопрос, откуда они так быстро узнают, что произошла авария). Они предлагают наличными деньги сразу, говорят, «страховая все равно платить не будет» - и, конечно, помалкивают, что официальная выплата по ОСАГО уже перевалила за 60 тысяч. Дают тысяч 10-15, около того. Предлагают подписать бумаги о переуступке права требования. Человек подписывает – и все, с этого момента простофиля не имеет права на получение компенсации от страховой, теперь оно – уже у других людей.
А дальше «автоюристы» (на деле многие даже не имеют юридического образования) идут в страховую компанию и выколачивают  из нее уже не пару десятков тысяч рублей, а значительно больше -  иногда даже в десятки раз больше.  Есть для этого хитрые схемы – завышают сумму экспертизы, свои услуги и так далее.
Дальше что? Человек приходит со своей скудной денежкой чинить машину – и ее, разумеется, не хватает. Доплачивает из своего кармана.
Меж тем таких случаев все больше и больше. В ряде регионов – в нашем, кстати, тоже, страховые задалбываются постоянно платить по завышенным суммам таким автоюристам (а деваться некуда – решения судов), что стараются из таких регионов либо уходить, либо минимизировать продажи ОСАГО. Отсюда очереди, дефицит полисов и вот это все.
Ларчик просто открывается, и если мы видим, что где-то убыло, значит, в чьем-то кармане сильно прибыло, закон физики. В данном случае прибыло в карман автоюристов, только за прошлый год обогатившихся на, ни много ни мало, 10 миллиардов рублей. Это деньги, выплаченные им по судам – и, стало быть, неполученные ни страховщиками, ни пострадавшими в ДТП.

А вам приходилось сталкиваться с такими случаями?



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Posts from This Journal by “авто” Tag

  • ППБ в ППК

    Вот так заскочишь в Париже в крошечную пожарную часть, а оказывается, что она с историей. Она тут вообще одна на весь Париж и его окрестности.…

  • Трещина на переправе

    Ночью ленты запестрели сообщениями о том, что в Нижнем Новгороде треснул Мызинский мост. ГИБДД ограничила по нему проезд, а к месту трещины начала…

  • Из кабины перронного автобуса

    Этот автобус выполняет, наверное, самый короткий маршрут: выход – самолет – вход. Хотя, например, во «Внуково» на таком…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
fatikova
Jun. 20th, 2016 05:12 am (UTC)
Прочитала с интересом, намотала на ус :)
yaroslav_gunin
Jun. 20th, 2016 05:17 am (UTC)
У тебя усов нет )))
livejournal
Jun. 20th, 2016 05:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zaykas
Jun. 20th, 2016 05:44 am (UTC)
Началось все с занижения выплат страховыми. Люди стали судится и выигрывать суды. Кому-то пришла в голову идея создать компанию, которая будет экономить личное время людей и судится за них. И понеслась. Сам лично в прошлом году получил через подобную компанию выплату в полтора раза больше и сразу, а не в полтора раза меньше и через два месяца, как предлагалось страховой.

"Черные юристы" в каждом конкретном случае выигрывают у страховой суд. СУД ВЫИГРЫВАЮТ. Потому что страховая мошейническим путем занижает выплаты.

Не выгодность страхования ОСАГО проистекает из того, что при расчете стоимости ОСАГО у нас никто не учитывает коррупционный налог, который в любом бизнесе составляет десятки процентов.
yaroslav_gunin
Jun. 20th, 2016 06:05 am (UTC)
Неделю назад машину страховал, в голос матерился, с какого хрена так дорого. С нас двоих взяли 15 300 плюс допы - 1000. Там же и рассказали про эту петрушку
sbelovskiy
Jun. 20th, 2016 09:08 am (UTC)
От допов можно отказаться с возвратом денег в течение 5 дней по телефону.
nuwer
Jun. 20th, 2016 08:25 am (UTC)
Последовательность другая: сначала перестали выплачивать по ОСАГО адекватные суммы, а затем появились автоюристы. Не надо передергивать.
kinopatriot
Jun. 20th, 2016 09:17 am (UTC)
проблема в том, что люди не видят разницы между нормальными организациями и чёрными конторами. Нормальными организациями добивается честная выплата, в установленном законом порядке, всё честно.
Чёрные же прикинут на глаз, сразу деньгу дадут, а дальше что происходит - не известно
gun_shooter
Jun. 20th, 2016 09:35 am (UTC)
Передал дело об аварии «автоюристу», получив на руки нужную сумму. Через полгода приходит извещение, что я должен лям за ремонт чей-то машины
anastasyushka
Jun. 20th, 2016 09:25 am (UTC)
Я попала в аварию 2 года назад. Вызов гаи, все дела. Пока ждала гаи – позвонил неизвестный номер, предложил помощь по работе со страховой, представился автоюристом. Я согласилась. Очень не хотелось возиться, да и к тому же не бум-бум я в этой области. 1,5 года происходили какие-то мутные дела, а потом он просто испарился. Выплаты так и не добились. В общем, мой совет: не нужно изобретать велосипед. Если попали в аварию, идите в свою страховую. Если там не платят или еще что-то – только тогда имеет смысл идти к юристам, в суд и так далее. И то пользоваться только проверенными контактами, по знакомым. Не доверяйте кому попало, и не переуступайте, главное, право требования!
todaynews
Jun. 20th, 2016 09:46 am (UTC)
Если полазить по инету - куча людей, пострадавших от чёрных юристов. Они людей нагибают хлеще, чем страховые
mal86
Jun. 20th, 2016 02:24 pm (UTC)
да вон внизу сколько собралось)
ttalkinghat
Jun. 20th, 2016 09:58 am (UTC)
У меня попал брат в аварию, тут же на место аварии подъехал какой-то парень, сказал что автоюрист и предложил брату «десятку на руки», а тот ему переуступает право требования. Брат отказался. Пошел в страховую, там ему потом выплатили 58 тысяч.
kuzya1111
Jun. 20th, 2016 02:16 pm (UTC)
Ну и молодец. А то бы нарвался.
madpolitic
Jun. 20th, 2016 10:36 am (UTC)
Попал в аварию, нашёл контакт автоюриста. В Интернете было написано «Помощь в выплатах». Подписал договор цессии, получил на руки 13 тысяч, но сразу, на месте. А тут нахожу информацию в Сети – средняя выплата по ОСАГО (официальная!) порядка 60 тысяч. Это средняя, то есть можно было, конечно, получить меньше – а можно и больше! Вот теперь сижу и жаба натурально давит.
usha_kov
Jun. 20th, 2016 10:49 am (UTC)
Попал в аварию, мужик вроде нормальный, всё определили, решили европротокол оформлять. Он вызвал автоюриста, чтобы тот помог всё качественно оформить. Ждать долго не пришлось, улыбчивый мужчина приехал к нам, всё посмотрел, покивал, предложил мне определённую сумму. Прям на руки. А он дальше со всем разберётся. Сумма на тот момент меня устраивала, я согласился – и деньги сразу, и возиться не надо. Через неделю ласточка начала барохлить. Повёз в сервис – оказывается повреждений там сильно больше, чем на выплаченную сумму. И не докажешь же уже ничего((
autoblondy
Jun. 20th, 2016 01:47 pm (UTC)
Попала в аварию, не пострадала, а вот машинке не хорошо: бампер помят, крыло поцарапано, фара разбита. Европротокол – не вариант. И понимаю, что завтра – отпуск, а с этим надо возиться, бегать. Нашла в интернете номер автоюриста, позвонила: голос – мёд просто, если бы не муж – влюбилась бы. Договорились встретиться в кафе, чтобы заключить договор, документы передать. Пришёл красавиц-мужчина, в костюме, стул подвинул, пальто подал, кофе угостил. Ну я там подписала и на следующий день уматала на две недели. Возвращаюсь, звоню, спрашиваю. Снова встречаемся, снова все эти ухаживания, даёт деньги, я подписываю, что всё выполнено, он исчезает… С половиной денег, которые мне должны!!!! Телефон отключен, фирма испарилась.
vik_hvalin
Jun. 20th, 2016 02:08 pm (UTC)
Не понимаю, почему наши люди хотят всех обмануть, даже во вред себе? Зачем лезть к обманщикам заранее??
nyanya_nina
Jun. 20th, 2016 02:15 pm (UTC)
Вечно всем кажется, что кривой дорожкой идти выгоднее...
estelia
Jun. 20th, 2016 02:12 pm (UTC)
Я о таких случаях много слышала. Мужа предупреждали.
ruskir
Jun. 21st, 2016 11:15 am (UTC)
Кто такой аварийный комиссар и его задачи в курсе ?
Первыми начали занижать выплаты страховые. После независимой оценки и суда люди получают больше. Вопрос времени.
Юристы появились, когда дело пошло на поток.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com