?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебное место

 
Для крошечного Уреня местный завод это даже не градообразующее предприятие. От него целиком и полностью зависит жизнь. До перестройки завод занимался лесом и немного химией, но в эпоху развитого капитализма перешел на нефтехимию и даже сумел выбиться в мировые лидеры, став своего рода ударником капиталистического труда в масштабах всего региона. Первые впечатления, когда попадаешь сюда – ты на нефтезаводе. Во многом эта даже так. Здесь на площадке на севере Нижегородской области изготавливают масло-пластификатор, которое необходимо для производства шин. В год три установки выдают 110 тысяч тонн масла-пластификатора "Норман", и с начала своей работы выпустили юбилейную полумиллионную тонну масла. По такому поводу на заводе устроили небольшой праздник, в качестве гостей позвали работников, не занятых на смене и чиновников из областного центра.


01. Делегацию возглавил губернатор. Он долго бродил с приехавшими гостями стайкой по территории завода, задрав голову вверх – установки достаточно высокие, и как на любом современном производстве, особо там ничего не видно. Местные больше делали упор на экологию.


02. - А это у нас пожарный водоем. Тут уточки живут. В прошлом году пятеро было, в этом году уже с десяток. Пруд подогревается, - рассказывал экскурсовод, но делегация, бросив взгляд на скопившихся на водной глади уточек, пошла дальше, к месту, где производится розлив. Видимо, профессиональные навыки сказались.


03. У розлива делегация задержалась, обсуждая перспективы развития производства на нижегородской площадке. Всего же "Оргхим" ведет свою деятельность на трех площадках, остальные расположены в Воронежской области и Красноярском крае.


04. Поговорить, действительно, было о чем – в ближайшие несколько лет компания намерена инвестировать $100 млн. в развитие производства именно масел. По словам руководства компании значительная часть средств может быть инвестирована в развитие нижегородской площадки. В планах компании в два раза увеличить здесь объемы производства.


05. - Сейчас наша доля продаж в мире составляет 13-14%, ее надо довести до 20% и для этого понадобится удвоить объемы производства, - рассказал генеральный директор.


06. По его словам, следующие 500 тысяч тонн масла-пластификатора должны быть произведены менее, чем за пять лет, а не за 10, как было ранее.
- Не факт, что все это будет выполнено именно здесь, но один из проектов должен быть точно реализован на нижегородской площадке, - рассказал он, но кажется, что еще больше всех запутал.


07. Интерес к реализации проекта на нижегородской площадке высказала компания "ЛУКойл", впрочем, в самом "Оргхиме" отмечают, что им без разницы, кто будет поставлять сырье для производства – оно у всех нефтяных компаний универсальное, а конкуренты у нефтезавода тоже не дремлют.


08.- Наши ближайшие планы выйти на рынок Японии и начать работать с производителем шин №1 компанией "Мишлен". Для нас – это серьезный вызов быть одобренным поставщиком для первой мировой пятерки производителей шин, - сообщили в "Оргхиме".


09. В настоящее время 30 тыс. тонн масла-пластификатора "Оргхим" поставляет на российский рынок и 80 тыс. тонн отправляет на экспорт. Удвоить объемы компания планирует в ближайшие пять лет. В общем объеме запланированных инвестиций -20-30% собственные средства компании, остальное планируется привлечь в виде кредитов партнерских банков.


10. Пока директор рассказывал о производственных планах гости за его спиной внимательно слушали. От того, какое решение будет принято станет понятно, как будет жить в дальнейшем не только район, но и вся область. Кажется, что даже уточки в пожарном пруду примолкли – терять хлебное место даже им было неохота, особенно перед зимой. Директор уходя рассказал на последок, что решения о расширении производственной площадки будут приняты если не до конца года, то уж точно до наступающей весны. Я напоследок покидал уточкам хлеба, но пернатые брезгливо проплыли мимо. Зажрались. А может, просто место здесь особое – хлебное.


11. Не дремала только служба безопасности, за что сатана им в аду лаву отдельно греет: снять толком так ничего и не дали


12. Найди моего коллегу Романа.


13. Вообще этими карточками что угодно можно иллюстрировать – хочешь – нефтезавод, хочешь – пивзавод, один хрен никто не разберется


14. Продолжаем экскурсию по запретным местам


15. Самое главное, что есть на любом заводе – столовка


16. Там не только вода питательная, в отличие от соседней котельной


17. Поели и теперь счастливы




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А у вас какие шины? Отечественные или импортные? Экологические или не очень?

Posts from This Journal by “производство” Tag

  • По образу и подобию: русская матрешка

    Как ни странно, русской матрешке лет сравнительно немного: все лишь более 100, но нет в России такого человека, который бы не видел матрешку. Самое…

  • Сердце атомохода

    Атомный флот России начинается, как это ни странно, в Нижнем Новгороде. Именно здесь делают» сердце» атомохода – его реактор.…

  • Из истории крохотного автобуса

    Наверное, ничто не объединяет Нижний Новгород так, как ПАЗики – эти небольшие автобусы сделаны всего в сотне километров от областного центра,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ap6y3uk87
Nov. 8th, 2016 09:00 am (UTC)
Если есть инфа, что приедет губернатор, то обязательно народ подвезут.
cr2
Nov. 8th, 2016 09:30 am (UTC)
Всегда такие места интересны, спасибо!
denisanikin
Nov. 8th, 2016 09:47 am (UTC)
мощно развиваются.

а уточек что, тоже охрана не дала снять? )
yaroslav_gunin
Nov. 9th, 2016 07:01 am (UTC)
Утки везде одинаковые, но в следующий раз сниму
dobriy_vasya
Nov. 8th, 2016 12:35 pm (UTC)
фига там все серьезно
livejournal
Nov. 9th, 2016 01:00 pm (UTC)
Хлебное место
Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «Хлебное место» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хлебное место [...]
Константин Шигин
Nov. 14th, 2016 09:11 am (UTC)
урень - столица деревень!!

это все что я про него знаю, а тут вон чего оказывается)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com