?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Случилось то, о чем говорили многие ресторанные критики и даже диванные эксперты. Всемирный ресторанный день приказал долго жить будет проходить раз в год, а не раз в квартал. Его организаторы фины так решили. Качество еды упало, идея начала стремительно катиться в пропасть. Чтобы как-то спасти ее, праздник решили сделать один, но большой. В тоже время организаторы прозрачно намекнули, что если кто и хочет продолжить традицию ресторанного дня – welcome. Ругать никто не будет. В Нижнем Новгороде по такому поводу организовали что-то вроде квартирника. Рестораторы спрятались в дебрях Започаинья и сидели там до вечера, периодически подкармливая прошедших лабиринт Минотавра зашедших на огонек. Мы сумели пройти этот квест и вкусили однодневной ресторанной пищи.


01. Под стенами древнего кремля спрятались адепты ресторанного дня


02. В их поисках я совершил большую ошибку, вернее, наступил вновь на те же грабли


03. К Сурину в «Горячо-гриль» надо идти в последнюю очередь, а не в первую. Я снова про это забыл. Коварный Александр накормил так, что идти куда-либо дальше расхотелось


04. Была там еще Екатерина, которая плеснула винца. Мы решили взять молодое таманское. Вот тут крылась подстава. Вино было ледяное, его вкус был нечитаем, я конечно мог бы написать про то, что букет раскрался не полностью, как оно гармонировало или негармонировало с мясом, но сомелье из меня тот еще. Водку? Теплую? Из мыльницы? Конечно буду! Но вино я бы все же погрел немного. Пить ледяное винище на морозе, может и тру, особенно в сезон молодого вина, но кажется, у меня из-за него теперь болит горло


05. Я хотел по традиции взять ребра, но коварный Сурин вынашивал свой план, чтобы больше я не попал никуда.
- Слав, а нас рулька есть. Возьми, не пожалеешь,- сказал он.
Я взял. Я не пожалел. Дело в том, что рульку я несколько раз пробовал и раньше, но никогда не понимал, а чего ей все так восторгаются. Ну, нога, ну кожа, ну сало. Блин, оказывается, бывают мясные рульки и это нереально вкусно! Мне кажется, что это была всем рулькам рулька! К ней водки бы, или глинтвейна в крайнем случае. А еще соли. Сурин! Поставь уже солонки! Будь человеком!


06.fatikova  решила взять свиной бочок. Порция была немаленькой. Свои 300 рублей она явно стоила. Рулька, кстати, обошлась мне во столько же. Вино в 200 рублей за два стакана. Аня справиться с бочком самостоятельно не смогла, я отважно пришел ей на помощь и все слопал


07. Бонусом, в качестве комплимента от шеф-повара нам подогнали печень кабана. Просто восхитительно! Вкуснее была только печень оленя с макаронами по-флотски от "Экспедиции".


08. Сурин просчитался. Хотя я и чувствовал себя обожравшимся колобком, мы все же пошли на штурм квартирника адептов ресторанного дня


10. Рыба дорогу нам указать не смогла


11. Рыба не говорит, потому что рыба все знает. А что это, кстати, за новые декорации на Почаинской стороне?


12. Здесь неподалеку на воке готовили рис


13. А вот и место сбора тех, кто отважились на проведение акции. Добраться смогли не многие, в первую очередь из-за конструктиввных особенностей здания и нечитаемых указателей. Ладно я благодаря oleg_kondrashov тут почти местный. Мы с ним все закоулки пару лет наззад тут облазили


14. Вообще я сладкое не очень люблю, и после Сурина заказать кусок торта не решился, иначе бы бедная Аня катила меня в горку домой


15. Я заказал настойки. Кстати, дарю идею, укоротите название до «АлКот»


16. Штука за пол-литру, мне кажется, все же дороговато. Это же прям ресторанные цены. Хотя лимончелла Ане понравилась


17. Здесь же можно было прикупить к Новому году маски из папье-маше, а еще значки. В центре например, значок в виде синего забора – символа Нижнего Новгорода за последнее десятилетие. Буду ждать, когда открытки выпустят – обязательно всем разошлю!


18. Аня решилась на шоколадный мусс.


19. Я заказал рис со свининой в остром соусе. Было вкусно и остро, но рис был холодным. Для меня прям загадка - почему "коробочки" могут вкусно делать только в рамках фестиваля еды? Мы с Аней потягивали настойку и пытались по ролям прочитать «Кошкин дом». К нам подошел продавец и радостно сообщил, что у них есть в продаже книги и для более старшего возраста. Так прошел ресторанный день, который вроде как умер, но пытается выкарабкаться. Кстати, благодаря ресторанному Дню в Нижнем открылось несколько неплохих кафешек, но это уже совсем другая история


20. Мы с Аней потягивали настойку и пытались по ролям прочитать «Кошкин дом». К нам подошел продавец и радостно сообщил, что у них есть в продаже книги и для более старшего возраста. Так прошел ресторанный день, который вроде как умер, но пытается выкарабкаться. Кстати, благодаря ресторанному Дню в Нижнем открылось несколько неплохих кафешек, но это уже совсем другая история




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вам практика ресторанного дня? Вы готовы просто так взять и пойти в незнакомое заведение, или предпочитаете проверенные точки общепита? Вы ходите в одни и теже кафе и рестораны, или ищите что-то новое?

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Губит людей не пиво

    Это пивоварня появилась случайно. 7 лет назад ее владелец пробовал варить пиво в маленькой кастрюльке, а теперь ее объем возрос на несколько…

  • Пикник на обочине

    Это был не ресторанный день, а скорее, пикник на обочине. Впрочем, пожалуй, он таким и должен быть – капельку сумасбродным, аутентичным и…

  • Куриный выбор

    Идет наркоман по рынку. Видит, старушка что-то продает. - Бабка, а это что у тебя такое? - Сынок! Так это ж курица! - Гонишь старая! Это не…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
denisanikin
Nov. 20th, 2016 10:21 am (UTC)
вот и у нас какая-то ерунда в общем с этим ресторанным днём, ещё и ценообразование странное... но если поискать, то можно что-то достойное найти
yaroslav_gunin
Nov. 20th, 2016 02:18 pm (UTC)
У нас он уже лет пять. За это время проект много чего притерпел
livejournal
Nov. 20th, 2016 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadi_gourmet
Nov. 20th, 2016 11:33 am (UTC)
Нормуль, хороший проект этот ресторанный день!
yaroslav_gunin
Nov. 20th, 2016 02:18 pm (UTC)
Скурвился он!
as_romanoff
Nov. 20th, 2016 01:42 pm (UTC)
первое фото навеяло ...
звонок в армянское радио
-как мне похудеть?
-крутите хула-хуп.
-а если я в него не влазю?
-ц-ц-ц-ц! гдэ живешь, пэрсик?
yaroslav_gunin
Nov. 20th, 2016 02:18 pm (UTC)
Re: первое фото навеяло ...
Ржу!
frocush
Nov. 20th, 2016 06:24 pm (UTC)
Re: первое фото навеяло ...
)))
lavagra
Nov. 20th, 2016 08:39 pm (UTC)
Может и вкусно, но выглядит не очень апетитно...
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com