?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Это был 2016 год. Он был непростым во всех смыслах этого слова: кризис продолжается, причем как в экономике, так и в головах, снова в мире нет стабильности, а декабрь и вовсе какой-то ужасный месяц. Даже вспоминать о нем не хочется. Впрочем, в этом году были и приятности: новые знакомства, новые города, новые впечатления и новая работа. 100 лет назад люди говорили, что 16-ый год был сложным, новый 17-ый будет лучше. Не дай бог такого повторения истории, хотя, если верить философам, она по спирали.   Тем не менее, 2016 год стал первым в моей семейной жизни, нельзя сказать, что прожили мы его душа в душу, но ведь «милые бранятся – только тешатся». Впрочем, моя семейная жизнь, скорее всего, мало кого интересует, а потому итоги уходящего 2016 года. Он запомнился мне таким!
Январь


В Нижнем Новгороде устроили праздничный обед для бездомных. Помимо теплой еды и вручили сладкие подарки и предметы личной гигиены. Много лет назад уроженец здешних мест Алексей Пешков, больше известный, как Максим Горький, в своей пьесе «На дне» описал жизнь типичной нижегородской ночлежки. Времена идут, а вот в жизни ночлежки почти ничего не меняется. Вечером здесь по-прежнему просят: «водку не пить, песни не петь, вести  себя тихо».


В Нижнем Новгороде спасли дух бобров. Событие не ординарное, с учетом того, что в городской черте, да и вообще в области, бобры гости не частые. Эта парочка вышла к людям в районе Гребного канала. Обычно, дикие животные такого не делают, а бобры и вовсе – почти ночные животные. Днем они спят.
Февраль

В Нижний Новгород с предвыборным визитом приехал Михаил Касьянов. Ему устроили холодный прием начав с драки перед пресс-конференцией, закончив потасовкой на выходе из гостиницы. Визит Касьянова планировался двухдневным, но под покровом ночи он спешно покинул город, пообещав приехать еще раз.


Залетные. В Нижний Новгород под конец зимы прилетели гости – фламинго. Считается, что птицы совершили вынужденную посадку, но из-за низких температур и отсутствия кормовой базы, взлететь там и не смогли. Птиц в разных районах области видели рыбаки, и сообщили о них орнитологам. Несколько особей были пойманы и отправлены на ответственное хранение в зоопарк

Март


На железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода была найдена граната. Учебная. Расследование показало, что ее выбросил пассажир перед посадкой в скоростной поезд «Ласточка», испугавшись досмотра. «Ласточку» на середине пути остановили, а мужика возвратили в пункт отправления, правда, уже под конвоем.


В Нижнем Новгороде открылся первый в стране, а возможно и в мире «Храм Летающего макаронного монстра», или сокращенно ХраЛММ. Свою известность последователи этой веры получили в первый раз три года назад во время «Пастного хода» по столице, и в январе этого года, когда чувак из Москвы добился в ГИБДД права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове.
Апрель

В Нижний Новгород прибыл танк Т-34. Легендарная машина, которая прошла всю войну, и дошла до Берлина. В свое время это был лучший танк, к гусеницам которого ветераны и по сей день возлагают живые цветы. Долгое время он хранился на консервации где-то в Костромской области, после капитального ремонта, «тридцатьчетверка» завелась, и хоть сейчас готова к бою.


Поселок памяти Парижской коммуны. Он находится на окраине Борского района Нижегородской области. Затерянный в лесах, и отрезанный рекой от цивилизации он живет по своему укладу. Почти все здесь, так или иначе, связано с рекой – она основная кормилица всей коммуны. Здесь не говорят «он работает на теплоходе», «в порту», здесь говорят, он работает на реке.
Май

В Нижнем Новгороде прошла первая монстрация.  Она пришла из Новосибирска, и прокатилась по городам и весям нашей необъятной Родины. Это близкое к хэппенингу игровое действо без готового сценария, массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами, которые придумывают участники проекта. Содержание транспарантов по большей части абсурдно и аполитично


В Нижнем Новгороде блондинки вышли на парад. Дресс-код – бело-розовые тона в одежде и светлые волосы. Собрание массовым не получилось, видимо, непогода внесла свои коррективы. На площадь пришли пару десятков девушек всех возрастов. Они постояли, покричали про мир, блонд, май и отправились в кафешку, выяснять кто из них самая-самая.
Июнь


В Нижегородской области бушует эпидемия африканской чумы свиней. Носителей пятачков в массовом порядке изымают у населения, убивают, а потом сжигают. Весь транспорт, который выезжает из карантинной зоны обрабатывается специальным реагентом. С таким положением дел не согласны местные жители. Опасность чумы они понимают, но вот отдавать выращенную хрюшку готовы не все. Размер компенсации – 90 рублей за килограмм явно ниже рыночной стоимости мяса, поэтому ветеринарных врачей сопровождает охрана.


В Нижнем Новгороде вынесли приговор Олеге Белову – убийце своей жены и шестерых детей. Хотел было еще и тещу убить, но полиция перехватила. При задержании он оказал сопротивление, был ранен и этапирован в Нижний Новгород. следствие шло почти год, еще несколько месяцев длился суд. Как итог – пожизненное заключение.
Июль


AFP в Нижнем Новгороде. Крупнейший фестиваль электронной музыки в третий раз прошел под Нижним Новгородом в местечке большое Козино. фестиваль – это огромный муравейник, который живет своей жизнью, которая ближе к ночи станет общей. В этом году фестиваль омрачился трагедией в последний день его работы молния убила мужчину и ранила двух девушек. Организаторы принесли свои извинения и сказали, что в следующем году фестиваль пройдет на том же месте.



Почти сутки железнодорожное сообщение Нижнего Новгорода с Москвой было прервано. Причина – сход с рельсов 12 вагонов грузового состава. Канализационный коллектор, который проходил под железной дорогой, лопнул, вымыл грунт, и рельсы попросту разъехались под тяжестью поезда. ЧП произошло рано утром, когда пассажирских поездов мало, но больше десятка из них впоследствии оказались остановленными. Их отправили в объезд, в самом Нижнем Новгороде наладили автобусное сообщение и целый день пассажиров доставляли из Дзержинска в Нижний Новгород и обратно на автобусах
Август


Третий год подряд под Муромом на границе с Нижегородской областью проходят соревнования понтонеров «Открытая вода». Третий год подряд с ними ведут войну жители микрорайона Карачарово, где проживает муромская элита. Между тем, зрителей с каждым годом становится все больше, посмотреть на соревнования можно бесплатно с берега, или за деньги с трибун. И там и там свободных мест не было, люди за несколько часов до начала приходят места занимать


В Нижнем Новгороде вышел на поверхность земли проходческий щит «Татьяна», который строит тоннель от станции метро «Московская» до станции «Стрелка». За восемь месяцев щит преодолел пару километров, несколько раз он ломался об найденные под землей «артефакты», но возвращался к работе после ремонта. Ожидается, что новая станция будет открыта в 2018 году

Сентябрь


В Нижнем Новгороде продолжаются работы по строительству футбольного стадиона. Он возводится в соответствии с планом, и готов уже на 65-70%. В настоящее время идет возведение каркаса крыши новой арены. Основные работы по бетонированию завершены.


В Нижнем Новгороде завершено строительства моста дублера через Волгу. Существующий Волжский мост с нагрузкой не справляется, и является причиной огромных пробок, особенно летом. Ожидается, что вместе с подходами мост запустят в эксплуатацию летом 2017 года

Октябрь


В Нижегородской области в этом году грибов столько, что собирать их можно проезжая на машине по обочине. Впрочем, лучше этого не делать, - говорят специалисты. Грибы как губка впитывают все яды и свинцовую пыль. Останкино – лучший ориентир для сбора белых в этом году. От него в любую сторону на пару километров, и как минимум корзина, вам обеспечена. Речь, разумеется, идет о Нижегородской области, а не о Москве.


В Нижнем Новгороде начали оцифровывать Горького.  Для этого даже специальный аппарат приобрели. Книгу кладут на подставку, фотографируют разворот, проводят цветокоррекцию, переворачивают страницу и процесс повторяется заново. В департаменте культуры рассчитывают, что всего Горького оцифруют на 150-день рождения автора.


Ноябрь


В Нижнем Новгороде отметили день рождения жирафа. Жирафа по клике Радуга в нижегородском зоопарке больше всего любит чай и сладости. Каждый день давать такое нельзя, а вот на праздник можно. А еще на день рождения она получила шарф от студии "Умной игрушки". Дети из соседней школы связали его под присмотром специалистов и вручили жирафу. Радуга подарок оценила, но носить отказалась, ей бы посущественней подарок и поменьше – в виде партнера. Но так получилось, что ни один российский зоопарк не можжет предлождить самца жирафа – все они так или иначе Радуге будут родственниками. 


Один из символов Нижнего Новгорода – Речной порт в самом скором времени грозит кануть в Лету. Власти намерены сделать на его месте парк, который вряд ли будет востребован нижегородцами, или гостями города. Дело в том, что роза ветров тут такова, что ветер дует здесь как не повернись, порой он сбивает с ног, и передвигаться можно только согнувшись. Специалисты, которые раньше работали здесь, мазали лицо жиром, а мочки ушей перцем, чтобы спастись от обжигающего ветра, который за несколько минут, кажется, способен проморозить до костей. Ночью порт особенно прекрасен – нет тех, кто его распиливает, разве что стая бродячих собак воет куда-то на горизонт, но и в этом особый шик. Несколько кранов уже спилили и продали на металлолом.


Декабрь


Говорят, что первый год – самый тяжелый. Ровно год, как в графе «семейное положение» у меня значится «женат». За этот год мы несколько раз ругались, но все время мирились, и продолжаем жить дальше. Мы отпраздновали ситцевую свадьбу с fatikova


Он остался один. Совсем один. В нижегородском речном порту снесли еще один кран. Власти вроде обещали, что оставят на память, но как обычно, слово свое не сдержали. Вот такой вот печальный подарок жителям и гостям города на Новый год. Зачем какие-то публичные обсуждения нужно было устраивать? Зачем нужно было заверять, что краны выкупят? Зачем все это? Власти в очередной раз продемонстрировали, что глас народа уже давно не глас божий. Предпоследний кран отчаянно боролся за жизнь. Ему подрезали одну стойку, потом вторую, но он стоял. Его раскачивали грузовиком, но он стоял, грузовик буксовал на льду. Когда лёд разбили, то все равно даже не с первой попытки кран все же рухнул, подняв столб снега

Это был 2016 год. Увидимся в новом, 2017 году. Счастливо!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А чем вам запомнился уходящий год? Каким он был для вас? Что ждете от Нового года?

Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Возраст Христа

    Время неумолимо отсчитывает даты. Вот я уже и в возрасте, в котором спаситель был. Надо подводить какие-то итоги? Женился, развелся, живу дальше,…

  • Не народное единство

    Воистину говорят, что в России только два настоящих праздника: Новый год и Пятница. То есть те, которые народ отмечает широко и с размахом. Чуть…

  • Новый «балтиец»

    Несмотря на снегопад, который порой чуть ли не до нуля ограничивал видимость, народ толпами валил на завод «Красное Сормово», со…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nadi_gourmet
Dec. 30th, 2016 08:34 am (UTC)
итоги фееричные я считаю ты подвел:)
yaroslav_gunin
Dec. 30th, 2016 11:42 am (UTC)
Старался )))
dobriy_vasya
Dec. 30th, 2016 08:48 am (UTC)
мощно...
с Наступающим, Ярослав!!!
yaroslav_gunin
Dec. 30th, 2016 11:42 am (UTC)
Взаимно!
fatikova
Dec. 30th, 2016 09:49 am (UTC)
А зачем оцифровывать Горького? Это какие-то первые издания?
yaroslav_gunin
Dec. 30th, 2016 11:43 am (UTC)
Не только, оцифровывают документ, например, которые с ним связаны, чтобы потом все вылодить в сеть и сделать Горького доступным для читателя
fatikova
Dec. 30th, 2016 12:34 pm (UTC)
ок круто
denisanikin
Dec. 31st, 2016 09:49 am (UTC)
да уж, насыщенный год...

с наступающим новым годом!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com