?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парковочные войны


Ничто так не ссорит соседей между собой, как парковка. Дом у нас с виду большой, даже громадный, но внутри этой «сталинки» всего 30 квартир, машин и того меньше. И вроде всем бы места хватало, ведь договорились летом, кто и где будет ставить, но расположенные рядом офисы и фирмы зачастую «съедают» все свободные места с раннего утра и до позднего вечера. Порой жителям приходится нарезать несколько кругов, чтобы оставить авто, или «запирать» кого-то, оставив номер телефона на лобовом стекле. С наступлением зимы ситуация стала еще хуже – число парковочных мест уменьшилось. С первыми снегопадами я как-то застолбил себе место, может, и не очень скромно, но справедливости ради, оно всегда вычищено мной до асфальта. Можно экскурсии из мэрии водить и показывать, как зимой улицы должны в идеале выглядеть. Война за сохранность места шла пару месяцев, до откровенно мордобоя не доходило, ограничивались угрозами, один как-то пообещал меня на 15 суток закрыть, но дальше угроз дело не пошло. Порой меня спрашивают, а не стыдно ли мне. Я отвечаю, что нисколько – я каждое утро с лопатой чищу снег не только на этом месте, но и на площадке перед подъездом, пока машина греется. Дворник в нашем дворе исчез вместе с первым снегом. Я сначала думал, что завалило его сугробами, но мне позже рассказали, что он уволился. Чтобы сразу расставить все точки над «i», когда снег растает – место будет освобождено от искусственных преград, летом парковаться значительно проще. Вообще довольно интересно наблюдать за людьми – взять лопату и почистить снег во дворе готовы от силы пару человек, а вот орать на занятое машиноместо, чуть ли не десятками приходят. Скоро можно будет сводный хор собирать из обиженных и оскорбленных, при том, что мест во дворе меньше, чем участников сводного хора.


01. Самая первая проблема, с которой я столкнулся повышенный интерес к парковке. Был тут раньше сугроб и на хрен он никому был не нужен. Стоило расчистить его, посыпать песочком место, сразу же появились желающие его занять. Вторая проблема, с которой пришлось столкнуться  – банальное воровство. Палки, которые обозначали, что парковка занята, воровали с завидной регулярностью. Спустя пару месяцев любитель дров, судя по всему, понял, что в России их на много сотен лет вперед припасено и деятельность свою прекратил. До сих пор интересно – кто это был.


02. Такое ощущение, что любители парковаться на почищенном месте надевают какие-то волшебные очки. Порой было, что рядом места есть, но встать нужно именно сюда. Больше всего «радуют» внедорожники, которым любой сугроб по плечу, но нет, надо залезть на место для «пузотерки». Еще больше радуют любители поорать. Ну хрен с тобой, не было мест, занял ты его. Зачем было палки в сугроб выкидывать, а потом на справедливые претензии орать на весь двор, что «на всех управу найти можно», и что сейчас тут такое будет… не будет, дядя, ничего тут не будет. Успокоишься и дальше поедешь.


03. fatikova, кстати, ярый противник того, чтобы места во дворе занимали. Стоит и негодует. Она за демократию топит. Я ей пообещал, что весной все барьеры обязательно уберу.


04. Часто просто обещали драку, но дальше обещаний такие никогда не идут.
- Мужик, ну кому ты 3,14зды давать собрался? Мне?
- Тебе!
- Мне подойти, или сам подскачешь?

Стоит мнется.
- Не смеши людей, ты лопату взять не можешь, снег почистить, а морду мне разбить тем более.
- Это общественное место, а ты его занял.
- Родной, вон сугроб, тоже общественное место, почисти его и занимай, чего ты на почищенное лезешь.
- Ты тут не это! Да ты, да я, да…

Дальше оппонент сдувается. Еще бы с таким брюхом не сдуться. Возраст у таких 40 плюс 50 минус.
Еще веселее, когда оппонент и вовсе был без машины. Общественник.


05. В итоге выход был найден. Соседний фирмач приезжает утром, ставит машину и убирает ее вечером, или по первому требованию. Как итог – и палки целы и машиноместо не простаивает.  Договаривайтесь, и будет всем счастье. Впрочем, за два месяца позиционной войны я много бесценного опыта получил, и в первую очередь по психологии отношений. А еще утренняя уборка снега – прекрасное физо




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



А как вы считаете – застолбить парковочное место зимой это что? Наглость? Замозахват? Вынужденная необходимость? У вас с парковками как дела?  

Posts from This Journal by “авто” Tag

  • #пропустиспаси

    Сирена врезала обеденную тишину в Нижнем Новгороде. Водители привычно включили правый поворотник. Новички порой с удивлением наблюдают, как…

  • МотоГАИшники

    Инспекторы ГИБДД в Нижегородской области пересаживаются на мотоциклы. Пока, конечно, не массово – их всего четверо. На самом деле они ничем…

  • Где мы с тобой станцуем вальс

    Вы когда в последний раз вальс танцевали? Я помнится, в школе. Ну, еще по-пьяни в молодости с девахами фокстротил, но это в прошлом, хотя, и в…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
prosto_vova
Jan. 31st, 2017 07:17 am (UTC)
Парковочное место не может принадлежать какому-то жителю. Места во дворе, отведенные под парковку - общественные, они для любого, кто заехал во двор.
На неотведенных под парковку местах - тротуарах, газонах, на местах для остановки скорой - парковаться нельзя вообще.
Кому не хватает места - может запарковаться чуть дальше от дома, на улице, на соседней охраняемой парковке. Ничего, можно 100 метров и пройти.
Различные частные ограждающие конструкции типа цепочек или колышков должны уничтожаться жэком сразу же.
yaroslav_gunin
Jan. 31st, 2017 05:40 pm (UTC)
Вов, я знаю, у тебя район элитный, у нас нет. У вас там в Киеве все цивилизованные, а у нас в Нижнем папуасы с бубном бегают )))
Я думаю, ты бы тоже охуел, если бы на "твое" место встали
prosto_vova
Jan. 31st, 2017 05:57 pm (UTC)
При чем тут "элитный" и "Киев"? У меня и в Москве не было "зарезервированных мест" в самом обычном районе. Никому и в голову не приходило огородить место и сказать "мое".
yaroslav_gunin
Feb. 1st, 2017 04:51 am (UTC)
Я его на время занял! Весной будет общее! )))
sedan128
Jan. 31st, 2017 07:41 am (UTC)
Думаю, что наглость... но не знаю, как бы я сам делал, если бы у нас во дворе не расчищал трактор (его приглашает ТСЖ).
Больше всего не нравится не сам факт того, что люди столбят за собой место, а то, что в большинстве дворов они паркуются на бывших газонах (и почти никто не видит в этом проблемы).

При этом не знаю, как решать проблемы с централизованной расчисткой парковочных мест. Наверное, только введением жестких правил: каждые N дней все места с определенной стороны дома должны быть свободны. Например, с 11:00 до 12:00. Тех, кто не убрал машину, эвакуировать силами ТСЖ и заставлять платить штраф. Но большинство жителей наверняка будут против такого...
yaroslav_gunin
Jan. 31st, 2017 05:40 pm (UTC)
Трактор и у нас чистит, но заваливает снегом всю парковку. Я ее выцищаю
sedan128
Jan. 31st, 2017 07:57 pm (UTC)
Парковку тоже у нас расчищают - всех автовладельцев в это время дворник в это время выгоняет с занятых мест. Многие автовладельцы оставляют телефоны, чтобы быстро переставить машину при необходимости. Тех, кто отказывается, дворник регулярно отчитывает, пока те не образумятся...
Хотя, конечно, "непослушные" есть. Но их немного.
yaroslav_gunin
Feb. 1st, 2017 04:51 am (UTC)
У вас дворник есть! У нас он только весной появится (((
livejournal
Jan. 31st, 2017 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ruskir
Jan. 31st, 2017 12:19 pm (UTC)
переехал на новое место жительства 2 года назад. Расчистил место, ставлю машину. Зимой периодически выхожу с лопатой.
Пытались занимать, но не все могут, особенно зимой, когда теплотрасса протаивает небольшую канавку. Конфликтов пока нет. Рядом пара организаций и суд. Смысла столбить пока не вижу
yaroslav_gunin
Jan. 31st, 2017 05:41 pm (UTC)
Везет!
alexandragru
Jan. 31st, 2017 01:16 pm (UTC)
Я была бы не против, если бы за каждой квартирой было закреплено своё парковочное место, как в Японии, но это нереально, увы. Поскольку я приезжаю домой чуть раньше среднестатистического гражданина, у меня обычно проблем с парковкой не возникает. Но! У нас в доме есть два чудака, которые свои разбитые вёдра оставляют на всю зиму на стоянке у дома, снег, соответственно, вокруг них тоже не убирают, приходится нам, иначе потом не въехать и рядом, у всех машины низкие. Вот таких я бы...
yaroslav_gunin
Jan. 31st, 2017 05:42 pm (UTC)
А я уже думаю над покупкой "ведра", чтобы ставить его на место машины... 10 000 все удовольствие, и парковка моя навечно
orastosk
Jan. 31st, 2017 09:31 pm (UTC)
Вы неправы. Парковочное место - это общественная собственность, и права пользования или распоряжения не появляются лично у вас из-за того, что вы почистили эту площадку. Я обычно выкидываю у таких умников их заборчики в сугроб и паркуюсь. Разумеется, бывает, что недовольные граждане поднимают вой, но обычно сдуваются после требований показать документы на право распоряжения площадкой.
Хотя, в последние несколько лет, уже не сталкивался с таким вот наглым захватом общественного пространства. Я обитаю на Родионова, там ТСЖ чистит хорошо, и в Цветах, там пока есть где парковаться.
yaroslav_gunin
Feb. 1st, 2017 04:52 am (UTC)
А зачем выкидывать? Ну надо вам встать, подвиньте забор, поставьте рядом.
podmoskva
Feb. 1st, 2017 04:58 am (UTC)
у нас с парковкой почти везде беда
ayrat72
Feb. 1st, 2017 07:21 am (UTC)
Мое место, по какому-то внегласному закону двора, никто не занимает. Только единичные случаи, если кто-то в гости приехал, например. Но это все в этом дворе, а через пару недель переезд.
suharikk
Feb. 1st, 2017 07:39 pm (UTC)
У нас с введением в спальных районах платной парковки на многих улицах многие машины, приезжающие в офисы или к метро, переместились во дворы. Там тоже мест днем с огнем не найдешь. У нас поблизости, слава богу, ничего такого нет, чтобы приезжали левые машины, но и соседских машин хватает. У многих две на семью, а дворики маленькие. Конкретно в нашем дворе занимателей нет, отношусь к ним с презрением и не разделяю всех этих цепочек и столбиков. Но вполне понимаю чувства по поводу расчистки паковочного места и последующего занимания халявщиками.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com