?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неспящий район


Этот район Нижнего Новгорода никогда не спит. Это площадь перед железнодорожным вокзалом. Раньше он назывался «Московским», теперь просто вокзал. Здесь многолюдно и днем и ночью, но темнота скрывает всю привокзальную грязь, а фонари делают это место даже красивым. Хоть открытки печатай. На самом деле, если сравнить с дневными фотографиями, место не вот тебе красивое. Громкоговоритель на вокзале и вовсе кажется, никогда не замолкает, даже когда перроны пусты женский голос напоминает о борьбе с терроризмом, информирует о наличии мест в комнатах матери и ребенка. Ночью на крыше все хорошо слышно. Время мы, правда, выбрали не самое удачное:  –16 снимать можно, но порывистый северный ветер делает температуру далеко не комфортной. Ветер и холод пробираются под одежду. Вместе с skaznov и Алексеем Фокиным мы напоминаем со стороны каких-то акробатов – тут перешагнуть через конструкции, тут пригнуть и пройти под ними, а тут след в след. Но огни города манят, не смотря на мороз и ветер, хочется вглядываться в свет окон, и смотреть на город свысока. Полюбуемся вместе? Тем более, что потеплело вроде как


01. С рекламой надо определенно что-то делать. Не в тему она тут


02. Старый Нижний и элеватор. Он, кстати, действующий?


03. Офисный центр перед Центральным рынком


04.  Канавино


05. Интересно, а как жить в домах, вплотную прилегающих к железной дороге?

06. Окна


07. Приземистое Канавино


08. Границы сити


09. Ум? ЦУМ? Кто в нем что покупает?


10. А вот и здание вокзалаА вот и здание вокзала


11. Виадук метромоста


12. Закаты


13. Сормовский поворот


14. Гордеевка


15. Московское шоссе


16. Как вокзал освещен


17. Город засыпает


18. Даже машин становится меньше


19. Цирк горит огнями. Животные и артисты уже спят. А вот вокруг цирка фонарей мало. Небезопасное для прогулок по набережной Оки место


20. Благодарность управлению метрополитена Нижнего Новгорода за любезно предоставленную крышу. Нижегородское метро – это надежность, скорость и комфорт.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



А вам приходилось бывать на крышах? Как вы считаете, привокзальные площади можно в порядок привести, или они обречены в России?

Featured Posts from This Journal

  • Над городом Горьким

    Идея возникла спонтанно. Решили, собрались и полезли. Нижний Новгород с высоты выглядит весьма серым, и всячески оправдывает свое старое название…

  • Негасимый свет

    Вот опять небес темнеет высь. Вот и окна в сумерках зажглись. Здесь живут мои друзья, и дыханье затая в ночные окна вглядываюсь я. Мне тут написали…

  • Посмотри на город

    Продолжаю открывать для себя новые городские крыши. На этот раз микрорайон Бурнаковский. Мы приехали туда, чтобы в полной мере оценить подарок для…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alkopona
Feb. 9th, 2017 07:29 am (UTC)
С высоты любой город выглядит красивее.
yaroslav_gunin
Feb. 9th, 2017 09:24 am (UTC)
Не уверен
livejournal
Feb. 9th, 2017 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cr2
Feb. 9th, 2017 11:03 am (UTC)
В домах у жд жить намного лучше, чем в тех, что у шоссе. У последних постоянный шум и ад, а у жд - поезд прошёл - и тишина. Сам живу у жд, не напрягает вообще. Даже к шуму поездов привыкаешь и не замечаешь
yaroslav_gunin
Feb. 9th, 2017 12:56 pm (UTC)
Не думаю, в Нижнем траффик огромный, тут поезда постоянно проходят мимо
nvokunev
Feb. 9th, 2017 11:39 am (UTC)
>> Интересно, а как жить в домах, вплотную прилегающих к железной дороге?
Такие дома иногда называют домами любителей железных дорог. Наверное, как минимум, привыкают люди. Некоторые извлекают от этого плюсы (можно быстрее уехать из города на работу или приехать с неё).
>> А вам приходилось бывать на крышах?
Да, в Твери на смотровой площадке бизнес-центра «Тверь» на уровне 23 этажа. Исторический центр города с неё виден как на ладони.
>> Как вы считаете, привокзальные площади можно в порядок привести, или они обречены в России?
Пока только привокзальные площади в Москве привели в более-менее порядочное состояние (ту же площадь 3 вокзалов), но не всегда с максимальным удобством для пассажира. На Курском вокзале собираются высотку построить прямо над вестибюлем станции Чкаловская, в Твери храм возвели прямо на площади перед вокзалом. Вокзалы и радиус 500 м вокруг них - лакомый кусочек для коммерсантов, поэтому пока всё для них делается, а не для пассажиров.


yaroslav_gunin
Feb. 9th, 2017 12:57 pm (UTC)
Не соглашусь, Курский как был гадюшником, так и остался. И площадь грязная и сам вокзал проще снести и заново отстроить, чем реконструировать
martin33
Feb. 10th, 2017 07:09 am (UTC)
С высоты совсем иначе знакомые места смотрятся...
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com