?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Протестный Нижний


Они собрались заранее, а полиция пришла еще раньше. Вообще с этим митингом настоящий детектив получился. Сначала власти его разрешили, а потом передумали и запретили. Организаторы затребовали было альтернативную площадку, но оказалось, что все они заняты – НОД постарался, а там, где ресурсов не хватило – благотворительный фонд подключился. Суд встал на сторону администрации, подтвердив законность действий, и тем самым, признав митинг несанкционированным. организаторы посчитали иначе и все же вывели людей на улицу. их пришло больше тысячи, большинство, правда, пришло зачекиниться и заселфиться, впрочем, как обычно – «настоящих буйных мало». Те же, кто пришли, так и не могли толком сказать, чем им так помешал премьер-министр, против которого они вышли такой толпой. Полиция сначала следила, но не вмешивалась, после начались задержания. В отделения доставлены около 20 человек. Остальные просто разошлись по домам. Видео Сергей Коваль (c)


01. Кто-то приехал совсем рано и застолбил козырное место. За час до начала на парковку можно было въехать только по служебному удостоверению


02. Мы проехали и посмотрели – кто же занял «гайд-парки» Нижнего Новгорода, но манифестантов не нашли


03. И на Театральной площади пусто


04. Слово, на мой взгляд, некорректное, поэтому замазано


05. Полиция вынесла предостережение организатору митинга Анне Степановой


06. Участники


07. Раздача плакатов


08. Я долго не мог понять: причем тут уточка, пока меня не просветили


09. Полиция пришла


10. Баннер притащили откуда-то. Вообще организации митинга можно учиться другим


11. С точки зрения подходов все грамотно


12. Вот топят ребята только явно не за то


13. Других проблем больше нет?


14. Организаторы ладно, они идейные…


15. А вот остальные пришли потому, что в тренде митинги снова, как в 2011 году


16. Кто-то наивно полагает, что Конституция спасет от привода?


17. Я говорил со многими, всех возмущает имущество премьер-министра, но никто ничего не сказал про состояние города


18. Такое ощущение, что в Нижнем все хорошо. Но никто не выходит против городских властей...


19. Само пароходство призывает


20. А еще встретил множество знакомых лиц


21. Время «Ч»


22. Первой задержали организатора


23. Народ попросили разойтись


24. Но они стояли и чего-то ждали


25. Тем временем, автобус наполнялся


26. В итоге 20 задержанных и все разошлись. Меньше, чем через час после начала площадь опустела, патрули сняли, и в город вернулось воскресенье




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы относитесь к Медведву? К Навальному? С коррупцией сталкивались?

Posts from This Journal by “митинги” Tag

  • За что боролись

    Нижний Новгород 12 июня гулял на широкую ногу. Помимо празднования Дня России здесь отметили День города, ну, и заодно, вместе со всей страной,…

  • Квартирный вопрос

    Акции протеста распространяют по Нижнему Новгороду какими-то волнами. Вроде месяц назад последняя волна была, сейчас новая…

  • Варламов зазеленоточил на нижегородской монстрации

    Популярный российский блогер Варламов ака varlamov.ru, он же «одуван» неожиданно зазеленоточил в Нижнем Новгороде. Портрет…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
immense_sp
Mar. 27th, 2017 08:19 am (UTC)
Странные люди.. интернет куда сильнее митингов. Какой смысл собираться и пересчитывать народ.. Собираться - так всем, чтоб 90% населения вышло на улицу.. туда, к кремлю.. ну не расстреляют же :) Сразу то..
yaroslav_gunin
Mar. 27th, 2017 08:27 am (UTC)
Они, кстати, потом в Кремль и пошли )))
livejournal
Mar. 27th, 2017 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yozhik_76
Mar. 27th, 2017 10:12 am (UTC)


Я говорил со многими, всех возмущает имущество премьер-министра, но никто ничего не сказал про состояние города

++ ! Протестовали бы против мэра, губера... Но толпе приказали идти на Медведева, до которого в Нижнем всем пофигу, значит на Медведева! Как и сам Овальный: его интересует имущество Медведева, а что было бы если бы митинг был организован против Чубайса, на котором уже больше 20ти лет пробы ставить негде? Вышло бы на порядок больше людей по всей стране, я в этом уверен. Где антикорупционные расследования? Неее! Ну вы чё, это наш человек, правильный)))

Edited at 2017-03-27 10:18 am (UTC)
rogovanov
Mar. 27th, 2017 10:26 am (UTC)
У ФБК есть расследования и про Чубайса.
Вам бы просто потрепаться языком.
yozhik_76
Mar. 27th, 2017 10:33 am (UTC)
Да вы тоже как бы только на словах. Ссылка где? Где материалы по Роснано? Где данные по яхтам, дворцам, РЕАЛЬНОМУ имуществу Чубайса? Где митинги, в конце концов? Или мало он за 25 лет украл, митинга это не стоит? И по бывшему ПУТИНСКОМУ премьеру Касьянову есть что-то? Не подскажете, господин нетреплющийся языком? Чист аки слеза младенца?
stephan_nn
Mar. 27th, 2017 10:55 am (UTC)
Протесты против мэра я тоже не понимаю. Мэр Нижнего имеет полномочий меньше, чем английская королева, и на состояние города влияет лишь чуть-чуть больше, чем совсем никак.
untema
Mar. 27th, 2017 11:35 am (UTC)
Нахрена он тогда нужен, если ни на что не влияет?

К тому же он наворовал на квартиры в Майами и никак не смог объяснить их происхождение (хоть и пытался).
stephan_nn
Mar. 27th, 2017 11:43 am (UTC)
«Двухголовая» схема управления, «модная» при нынешних. Спикера Городской думы обзывают «главой города» (мэром), а за коммуналку отвечает «глава администрации» (сити-менеджер).

При этом, глава города был выбран на пост как «компромиссная фигура» между губернатором и воюющей с ним городской олигархией.

И любой человек, который следит за политикой в НН, прекрасно это знает. И понимает, что Карнилин имеет только громкий пост, с которого его могут убрать в любой момент, и не имеет большого влияния (компромиссная фигура). Гоняться за Карнилиным — всё равно что ловить окуня, пока на тебя акулы смотрят.
Да и тот факт, что он так по-простому попался, говорит больше о его беспечности.

Но Навальному нужна громкая сенсация — целого МЭРА поймал! На людей, не следящих ни за чем, это подействовало.



Edited at 2017-03-27 11:44 am (UTC)
untema
Mar. 27th, 2017 11:34 am (UTC)
«Те же, кто пришли, так и не могли толком сказать, чем им так помешал премьер-министр, против которого они вышли такой толпой.»

Ярослав, ты серьезно задаешься этим вопросом или троллишь просто? Премьер-министр наворовал на 70 млрд. Яхты, дворцы, виноградники, вот это все. В фильме Навального все разжевано. Это коррупция. Против коррупции в демократическом государстве люди выходят на улицы, потому что не хотят чтобы на их налоги жировал выбранный выбранный менеджер страны, чтобы мирно и спокойно продемонстрироваться свое недовольство. Чтобы прокуратура и суды обратили внимание, начались расследования и виновников судили по закону. Недавние примеры: Бразилия, Южная Корея, Исландия (если не ошибаюсь).

Про Карнилина тоже были плакаты. «Нижний в яме, мэр в Майами», например. Его фамилию скандировали. Меня удивило, что Шанцева никто не вспомнил, хотя следовало бы.

stephan_nn
Mar. 27th, 2017 11:46 am (UTC)
>>>>Меня удивило, что Шанцева никто не вспомнил, хотя следовало бы.

Во-о-о-от! О чём и речь: люди «погнались за окуньком» — выпустили пар на самом безобидном персонаже из всех имеющихся. Вот так протестунов обвели вокруг пальца, подставив под удар маловлиятельного персонажа и выведя из-под удара остальных ;-)
untema
Mar. 27th, 2017 11:47 am (UTC)
Да, особенно Медведев маловлиятельный персонаж.

Ничего, дойдет и до них очередь.
(Anonymous)
Mar. 27th, 2017 11:56 am (UTC)
По плакатам всегда видно - проплаченная туса или добровольная. Здесь проплаченная, плакаты в одном стиле и набраны и распечатаны и основы одним челом сделаны. Так что особо восторгаться не приходится!
yaroslav_gunin
Mar. 27th, 2017 01:37 pm (UTC)
не думаю, что проплатили такую массу народа
Sergey Kholodilov
Mar. 28th, 2017 07:44 am (UTC)
Часть проплаченных, часть "идейных", часть праздных тусовщиков, часть городских сумасшедших, которые за любой кипиш - вот и рецепт компота.
С Б
Mar. 27th, 2017 02:04 pm (UTC)
1. нападки на представителей властей со стороны ангажированных Госдепом маргинал-демократов в очередной раз доказывают, что "жертва" стоит на страже национальных интересов России, с чем ну просто никак не может смириться Запад

2. помните сколько хапала "семья" ЕБН и Ко, помните эти голодные марши, эти забостовки по всей стране, веерыне отключения, промерзающие квартиры, задержки зарплат в год-полтора, Армия и Флот втоптанные в грязь и опущенные, братки стреляющие на улицах средь бела дня, забыли? Что-то тогда не было ни Навальных, ни Удальцовых, ни Волковых, ни Гильбертрудов, ни Чхартишви́ли, ах да, конечно же, вся эта шобла была не нужна, марионетки Немцов, Касьянов, Волошин, Козырев, Ельцэр в конце концов плотничком сидели на длинном, ой [*покраснел*], на длинной трансантлантической руке.

3.если бы Олёша Подвальный хотел бороться с коррупцией то пошел бы в органы, которые с ней борются, а так, обычное сотрясание воздуха, киношку они слепили, вай-вай-вай доказательства, в 30-ые никаких киношек лепить не нужно было, логичные дела лепили на абсолютно порядочных граждан, дак какого рожна, мы должны верить в эту превыборную пропаганду на деньги фондов Сороса и Рокфеллеров?

4. в этот раз под прицелом молодежь от пубертатов до студентов последних курсов, подставляют молокососов и сопляков под дубинки, попытка разыграть сценарий "ОНИЖЕДЕТИ"

5. взрослых, зрелых людей на митингах от 10 до 30%, то есть зрелые и взрослые выбирают стабильность, а не постмайданный сценарий для России.

6. "революции творят романтики, а итогами революций пользуются подонки" народная мудрость
myself_actually
Mar. 27th, 2017 07:30 pm (UTC)
Ярослав, только один вопрос: вам не стыдно писать про то, что все разошлись меньше, чем через час после начала?
lavagra
Mar. 28th, 2017 05:01 am (UTC)
Простые люди, простые лица...
dobriy_vasya
Mar. 28th, 2017 06:21 am (UTC)
кстати, при чем тут уточки?..
andema
Mar. 28th, 2017 10:08 pm (UTC)
А я там тоже была. Вот! http://andema.livejournal.com/175925.html
nnikolaevna75
Mar. 29th, 2017 06:19 pm (UTC)
Медведев мне не нравится, все его управление в интересах могучей коррупционной кучки.
Навального я не знаю, и потому не могу ни верить, ни не верить ему.
Вижу, что народ недоволен жизнью все больше. Мы тратим миллионы на ненужную нам Сирию, на всякую ерунду, и давно наплевали на жизнь всего остального российского заМКАДья.
На митинге стояла и думала, кто и зачем сюда пришел. Многие селфились и хихикали, позируя с плакатами. Кого-то серьезно внимал речам ораторов. Я ж в очередной раз подумала, что наш город давно сидит в ж... : грязный, убогий, разбитый, некрасивый. И, наверное, очень хорошо, что люди вышли и показали, что они не согласны с такой жизнью. Только вот что дальше?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com