?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Протестный Нижний. 3.0


Череда митингов и акций протеста проходит в Нижнем Новгороде. Сначала топили за Навального, потом против грязи в городе, на сей раз на улицу вышли обманутые дольщики. К слову, им досталось самое «хлебное» место – на Театральной площади, но вот беда, с утра погода не заладилась – пошел густой снег и задул свирепый норд-ост. Непогода наверняка отпугнула многих, но те, кто пришли, ежась от ветра и прикрываясь плакатами, стойко требовали от властей достроить обещанное им жилье. Власти на митинг, разумеется не пришли. В итоге они постояли еще немного, а потом еще немного, потом загрузили все транспаранты в машину и разъехались по съемным квартирам, или по родственникам, пообещав прийти еще. Но только летом…


01. В последнее время фишка всех нижегородских митингов – их организованность. С одной стороны – никакого креатива – все плакаты как под копирку, с другой – они стали предсказуемыми


02. Плакаты периодически передавали друг другу


03. Перед началом…


04. Долго распределяли обязанности: кто и что держит


05. Вышел дирижер руководитель 


06. Время поднимать плакаты


07. Я вообще долго думал, что «дольщики» это какие-то странные люди, пока лет 10 нахад в долевое строительство в Москве не вляпалась моя мама


08. Пришлось тогда все связи напрягать, и большую часть денег удалось вернуть


09. Этим людям, судя по всему, напрягать больше некого


10. Застройщик исчез, а власти на них откровенно забили


11. Всего в Нижегородской области насчитывается около 2 тысяч обманутых дольщиков, не мало из которых доверились печально известной Су-155


12. А еще на Покровке организовали раздачу лапши. Сказали, что на уши ее столько вешают, что пришло время с прохожими поделиться


13. Полиции тоже пару упаковок всучили


14. Лапши говорят, на всех хватит!


15. А вы без приключений квартиру покупали?










Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А каково ваше отношение к дольщикам? Кто они: доверчивые люди, или те, кто сам себя загнал в петлю, вложив деньги в жилье на стадии котлована?  

Posts from This Journal by “митинги” Tag

  • Алексей, Алёшенька, сынок

    На выходных Нижний Новгород своим приездом осчастливил Алексей Навальный. Опальный псевдополитик пытался приехать сюда и раньше, но Нижний оправдал…

  • Великая октябрьская

    Я ходил и спрашивал у молодых людей с красными флагами: кого свергли большевики. Большинство вспоминало про царя. На самом деле большевики, кто не…

  • 20 за 20

    Их пришло всего 20 на продуваемую всеми ветрами площадь, чтобы потребовать от властей вернуть стоимость проезда за 20 рублей. В августе мэрия за…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alkopona
Apr. 6th, 2017 11:05 am (UTC)
Вот это правильный митинг
yaroslav_gunin
Apr. 6th, 2017 11:47 am (UTC)
Как тебе сказать... Люди вложили деньги на стадии котлована, и теперь требуют, чтобы жилье им достроили уже за деньги налогоплательщиков. на мой взгляд, это не совсем правильно - они принимали на себя инвестиционные риски. по человечески их жалко, но с точки зрения здравого смысла почему я должен платить за их квартиры?
alkopona
Apr. 6th, 2017 11:55 am (UTC)
Согласен с рисками. Вот сам ключи только получил, ждал и молился.
Плохие застройщики есть, но нужно решать системно. Например делать страховой фонд куда будут отчислять все застройщики, и если застройщик исчез, то привлекать его к ответственности. А объект передавать с молотка другим застройщикам, пусть достраивают. Во-первых прибыли с новых квартир все им, во-вторых из резервного фонда ништяки за это. А если за год никто не исчез, то и новых взносов в этот фонд не нужно. Так сказать гарант за выход на такой рынок)
orastosk
Apr. 6th, 2017 04:25 pm (UTC)
У меня родственники в Смарт-сити встряли...
n_caleb
Apr. 8th, 2017 05:52 am (UTC)
Я ещё могу понять дольщиков Европейского, но в Смарт-сити, Гончарова, Университетский было очевидно что не построят. Чем руководствовались люди покупая жильё, которое гарантировано им не построят? Загадка.
dron285
Apr. 7th, 2017 08:11 am (UTC)
Всегда очень жалко людей, которых обманули с жильем...
Сам вписался в стройку на уровне котлована, но вроде бы всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com