?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца на колесах


Вообще пиццерий в Нижнем Новгороде как говна за баней довольно много. Но на мой вкус, посещения стоит пара, от силы тройка. Одна из самых необычных пиццерий работает на колесах – выезжает и готовит. Проект родился недавно. Просто ребята пораскинули мозгами и решили принять участие в ресторанном дне. А там пошло, вернее поехало. Так и едут они к светлому будущему, через месяц обещали даже фудтрак презентовать, чтобы пиццу готовить в любую погоду. Она получается довольно нежно, но самое главное не жрать ее сразу: Она должна пропитаться соусами, которыми ее поливают перед подачей или упаковкой.  Кстати, пицца весьма неплоха! На вечерю днем купил, бросил в машину и не паришься. Вечером или разогрел, но я и так лопал! Проверено – самое то!


01. Самое главное достоинство – печь на колесах, все происходит на глазах клиента. Можно попросить тесто позажаристее, можно наоборот



02. В среднем пицца готовится минут 5… Максимум 10


03. Но когда за ней выстраивается очередь ждать можно до часу


04. Немаловажная составляющая основа, в которой мука. Она кукурузная


05. А дальше пошел замес!


06. Вот лепешка


07. Теперь ее надо побросать. Доля понта в этом ритуале есть, впрочем, знающие люди говорят, что это проверка теста на вшивость.


08. Когда наша основа готова, мы начинаем выкладывать на нее соус. Это не просто кетчуп, или томатная паста, это целая наука, но рецепт у каждого свой


09. Размазываем, но не густим


10. Дальше по желанию. Узнал только сегодня, что грибы маленьким детям нельзя


11. В процессе


12. Дальше сыр. Вот с этим заминка. Не потому, что ребята плохие. А потому, что нормального сыра в России нет, а тот, что есть, стоит как крыло «Боинга». А пицца тогда и вовсе золотой выйдет


13. Дальше пошли томаты


14. И в печь


15. Главное все держать под контролемГлавное все держать под контролем


16. Лично


17. И вот она готовая на столик к нам пришла




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы к пицце относитесь? Сами готовить умеете? Заказываете? На толстом тесте или на тонком?

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Губит людей не пиво

    Это пивоварня появилась случайно. 7 лет назад ее владелец пробовал варить пиво в маленькой кастрюльке, а теперь ее объем возрос на несколько…

  • Пикник на обочине

    Это был не ресторанный день, а скорее, пикник на обочине. Впрочем, пожалуй, он таким и должен быть – капельку сумасбродным, аутентичным и…

  • Куриный выбор

    Идет наркоман по рынку. Видит, старушка что-то продает. - Бабка, а это что у тебя такое? - Сынок! Так это ж курица! - Гонишь старая! Это не…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ap6y3uk87
May. 1st, 2017 12:38 pm (UTC)
Культура потребления) Мне на тонком нравится, но пока передвижной пиццерии не видал
yaroslav_gunin
May. 2nd, 2017 06:49 am (UTC)
Я тоже на тонком предпочитаю!
ural_spotter
May. 1st, 2017 01:07 pm (UTC)
Иногда очень даже можно
sfor81
May. 1st, 2017 01:19 pm (UTC)
Конечно любим. Сам готовлю, но и не обламываюсь заказывать.
ayrat72
May. 1st, 2017 05:01 pm (UTC)
Прикольно придумано.
martin33
May. 1st, 2017 07:49 pm (UTC)
Мобильные ребятки)
lavagra
May. 2nd, 2017 04:02 am (UTC)
Бизнес-идея классная, только яркой рекламы не хватает...
nadi_gourmet
May. 2nd, 2017 06:18 am (UTC)
иногда люблю:) как раз такую - тонкую. Молодцы с кукурузной мукой ребята, очень вкусно
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com