?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волга-кабриолет


В России бывает все, или наоборот, такое бывает только в России. И «Волги» кабриолетами становятся. Таких машин во всем мире всего две и обе находятся в Нижнем Новгороде. Несколько лет назад специалисты Горьковского автомобильного завода провели работу по модернизации «Волг» - ГАЗ 3102, превратив их в парадные кабриолеты. Они хранятся в специальном гараже и используются только один раз в году. В музее Горьковского автомобильного завода сохранился самый первый кабриолет, который был выпущен для парада победы - легендарная советская «Чайка», которая выпускалась задолго до «Волги», но по Нижнему Новгороду так ни разу и не проехала


01. Весь год машины находятся на спехранении. Раз в месяц они проходят техническое обслуживание, посторонних к ним не допускают.


02. Чтобы договориться на «подсъемы» уникальных авто пришлось приложить не мало сил, но в итоге все получилось


03. Исторически на Красной площади в Москве командование принимало парады на автомобилях марки ЗИЛ. Эта традиция существует до сих пор. В Нижнем Новгороде парады принимали на автомобилях марки УАЗ.


04. Последние несколько лет стало традицией использовать для этого «Волги», выпущенные в виде кабриолета. На дороге эта машина приковывает всеобщее внимание. Военные говорят, что управлять ей не так-то просто.


05. На репетициях парада «Волга» продемонстрировала свои лучшие качества, и не подвела водителя. Главное на параде – выдерживать обороты двигателя и равнение в колонне. «Волге», задающий общий темп приходится тяжелее всего


06.  Красота какая


07. Машины окропляют не только небеса, но и духовные люди


08. Впрочем, на параде произошло все наоборот


09. Но «Волги» достойно справились и убыли обратно на ответственное хранение


10. А вот на таких УАЗиках раньше принимали парады в Нижнем




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
#авто


Кстати, как вам «Волга»-кабриолет»? Хотели бы прокатиться на такой? Я очень жалею, что «директорские Волги» больше не выпускаются. Ведь это очень красивые и неприхотливые машины

Posts from This Journal by “авто” Tag

  • ППБ в ППК

    Вот так заскочишь в Париже в крошечную пожарную часть, а оказывается, что она с историей. Она тут вообще одна на весь Париж и его окрестности.…

  • Трещина на переправе

    Ночью ленты запестрели сообщениями о том, что в Нижнем Новгороде треснул Мызинский мост. ГИБДД ограничила по нему проезд, а к месту трещины начала…

  • Из кабины перронного автобуса

    Этот автобус выполняет, наверное, самый короткий маршрут: выход – самолет – вход. Хотя, например, во «Внуково» на таком…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mmmm66
May. 26th, 2017 09:57 am (UTC)
А что номера на Волгах разные, на репетиции одни (гражданские ААА шные), а на параде совсем другие (черные военные)?
yaroslav_gunin
May. 26th, 2017 09:58 am (UTC)
Прикрутили на время праздника! Их после генеральной репетиции выдали
ural_spotter
May. 27th, 2017 09:48 am (UTC)
Красота!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com