?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Москве столкнулся «Стриж» и электропоезд. Причины и выводы оставим техническим специалистам, но поезда, следующие вчера с Курского вокзала в горьковском направлении, отправлялись со значительным опозданием. Например, «Стриж», который должен был отбыть в 15:30 отправился около 19 часов. Вернее даже не «Стриж», а сдвоенная «Ласточка». Интересно, разницу людям компенсируют? В Москве дикторы в дефиците а во Владимире тем более. Только после того, как я пошел к начальнику владимирского вокзала на разборки, картину удалось прояснить, а по громкоговорящей связи сделали объявление, что поезд, мягко говоря, «запаздывает».


- В Москве авария, вы что, телевизор не смотрите, - спросили меня в окошке дежурного.
- Нет. Не смотрю, - честно ответил я.
- Ваш поезд ожидается через час.
- Что значит «ожидается»?
- Ну, плюс минус…

- А что мне теперь делать? А иностранцам, которые со мной? Их там семь человек, они голодные и злые.
Из Владимира я действительно сопровождал целую группу англичан и американцев. Пусть маленькую, но всё же группу.
- Мы что-нибудь придумаем, - пообещали мне.
Я понуро отправился на перрон, когда голос диктора сообщил, что первая сдвоенная «Ласточка» вот-вот прибудет. Я решился на прорыв, предупредив группу, и даже встретил взаимопонимание.
- Смотрите, все просто  я скандалю, вас проталкиваю, вы там сами не теряйтесь, лезьте в вагон, а там как пойдет, главное в поезд сесть, дальше я уже никому не позволю вас из него выкинуть, - пояснял я.
На соседнем пути стоял пермский поезд. Проводники с интересом смотрели на нас, разрешили себя пофотографировать и выпытывали подробности аварии на Курском вокзале.  
Поезд благополучно уехал, мы продолжали куковать на вокзале.
- Вас посадят, - сказала внезапно подошедшая ко мне женщина в оранжевой жилетке. 
Я мысленно начал перебирать все свои грехи, за которые меня можно было бы затрюмить.
- Поедете 732-ым, а не 734-ым, там места вроде есть.
- А вы про поезд!

Женщина в жилете иронии не поняла. Гости смотрели на все с интересом. Женщина испарилась так же внезапно, как и появилась, а в это время к платформе лихо подкатывала «Ласточка».
- Ничего мы можем в вагоне-кафе поехать, – сказала Натали.
- Можем, когда прицепят такой вагон. Но явно не сегодня.
Гости стали удивляться. Еще больше они удивились, когда узнали, что по сути, «Ласточка» не высокоскоростной поезд, а самая обыкновенная электричка. Поезд тем временем остановился, двери открылись. Из него полилась людская река с чемоданами вперемешку.
- Быстрее, быстрее, курильщики! Не выходим! Давайте ваши паспорта! Это что такое?
- Как чего? Паспорта! Вы же сами просили!
- Они не бьются в системе.
- Может, мой русский попробуем.
- И он тоже.

Кто там говорил, что американцы тупые? На моих это не распространяется! Как морские котики они побросали вещи и сами заняли места в вагоне.
- Мест нет, - утверждала проводница.
Но места нашлись, и даже лишние остались. Поезд тронулся и резво набрал максимально разрешенные 160 км/час, часть гостей задремали, а часть обсуждали случившееся. Как можно завернуть человека на входе в вокзал из-за ключа в кармане, но запустить его же без каких-либо документов?



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


Интересно, когда мы перестанем плашмя стелиться пред иностранцами, а обращать внимание на беды и чаяния своих граждан. Тех самых, кто остался за бортом первого поезда, в котором были свободнее места? РЖД должно извлечь из этого уроки, но что-то подсказывает мне, что не извлечет. Зачем? Итак сойдет! А то, что у людей планы были… Да какая разница? Русский все стерпит. Не иностранец же, или не сопровождающий их…

Posts from This Journal by “Владимир” Tag

  • Время наводить мосты: понтонёры

    Они делают кажется то, что невозможно в принципе... Ну, вот как за час мост навести через реку, ширина которой, скажем, полкилометра… Для…

  • Речной парад

    На реке холодно и дождливо. Еще и дымно. На Оке финишируют Всеармейские игры «открытая вода-2017». Лучшие понтонеры со всей страны…

  • Вертолетобудни

    Как мне нравится это вертолетное: «колеса в воздух»! Утро. На аэродром слетаются вертолеты, чтобы в самом скором времени разлететься на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
immense_sp
Jun. 21st, 2017 11:38 am (UTC)
Тебя посодЮть...
Компенсации, скорее всего, не будет. У нас периодически вместо комфортного "Спутника" выгоняют обычную ЭД4М. Люди, конечно, в возмущении, что уплОчено за комфорт, а ехать на обычной собаке. Но ЦППК, к которой приписаны поезда, лишь отписываются, что так, мол, и так, состав был в ремонте, вотвамэто.. И ничего не поделаешь, ты еще спасибо должен говорить коленоприклонно, что вообще что-то приехало..
mmmm66
Jun. 21st, 2017 11:59 am (UTC)
Сегодня с утра на покровке, ты с ними был?
cr2
Jun. 21st, 2017 03:31 pm (UTC)
Вовремя я вернулся из Владимира, за день
ruskir
Jun. 22nd, 2017 08:10 am (UTC)
РЖД должно извлечь из этого уроки ?? тебе повезло !
а могли бы посадить... на другой поезд.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com