?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ростелеком. Обдиралово


Третьи сутки, как дома нет интернета. Баланс положительный, я всегда стараюсь оплачивать «с хвостиком», чтобы день в день не остаться без связи. По телефону специалисты контакт-центра твердят про глобальную аварию. Но простите, за трое суток можно до Иркутска доехать. Что за глобальная авария, устранять которую надо столько времени. Причем такие отключения не редкость. Они происходят в последнее время все чаще и чаще, но раньше отключения составляли сутки. Все обещают вновь починить сегодня к ночи, когда я буду в поезде, и проверить все равно не смогу. Я вернусь к концу недели, надеюсь, интернет заработает.
- А чего же ты провайдера не поменяешь, - спросит читатель .
Дело в том, что «Ростелеком» монополист, и из-за этого он может творить все, что угодно. Чинить связь когда захочет, де-факто воровать мои деньги. Плата за интернет все равно списывается. Можно, конечно, перерасчет потребовать, но кто этим будет заниматься? Прекрасная _evelin_ по-соседски со мной поделилась своим интернетом, но из-за расстояния от роутера  видео перегнать нельзя. С температурой все-таки придется выбираться из берлоги и ползти в гостиницу, там в лобби вроде нормальный Wi-Fi есть. Сяду в бар, закажу глинтвейна, а счет, пожалуй, потом в Ростелеком отнесу. А есть еще способы, как с таким гадством можно бороться?




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.

Posts from This Journal by “маразм” Tag

  • Туалетные объявления

    Если, как писал Довлатов задница – лицо человека, то туалет – лицо организации. Не важно, будь это солидное учреждение, или придорожная…

  • Ах, русская ты баня, да разгони печаль

    Вы знаете, чем баня от сауны отличается? Наверняка да. А вот руководство муниципального предприятия «Нижегородские бани» нет. Что…

  • Дорогой кремль, очень дорогой

    Недавно провел знакомых по Кремлевской стене. Я хотел было показать виды на домик Петра на Казанский собор, рассказать об историях башен, для чего,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
twanger
Sep. 27th, 2017 07:31 am (UTC)
Я просил перерасчет - они просто продлевали дни.
Но такого давно не было (т-т-т)
yaroslav_gunin
Sep. 27th, 2017 10:14 am (UTC)
Дело не в деньгах, мне эти 30 рублей погоды не сделают, а вот из-за отсутствия интернета я могу уже на серьезные деньги попасть!
stephan_nn
Sep. 27th, 2017 12:19 pm (UTC)
Сам сейчас на Ростелекоме. Обычно он работает адекватно. Но если ВДРУГ случается что-то непредвиденное — вот тут начинается комедия и цирк с конями.

Помню, на старом месте жительства были проблемы с Ростелекомом. Работяги не по своим трубам провода протянули, так конкуренты с полным правом их обрезали.

Ну дак вот... Им звонишь, они внимательно (ВНИМАТЕЛЬНО!) слушают, всё записывают. Через два положенных дня никого не присылают. Через шесть дней ты в их офисе, они внимательно слушают, они сами тебе цитируют твои жалобы... С точностью до предлога цитируют тебя же. Но пока не появишься в офисе... информация дальше колл-центра, почему-то, не идёт.

Наконец, присылают работяг, которые определяют причину проблемы. И исчезают. Следующие придут только через неделю и... заново определят ту же самую проблему, о которой, как окажется, они не знали!

А по телефону тебе всё процитируют, точно назовут установленную проблему...

У них там в натуре все ходы записаны с точностью до предлога, колл-центр можно похвалить. Остаётся лишь один вопрос — почему все эти предлоги и существительные не передаются непосредственным исполнителям?
И ещё: почему одни исполнители не передают их другим исполнителям? Правая рука — грамотная, знающая. Но никак не общающаяся с левой.

(Описываются события 2012-2013 года, может, сейчас всё по-другому).
voenjur
Sep. 28th, 2017 08:16 am (UTC)
Ростеликом то ещё говно.

Давайте друЖЖить? Меня зовут Евгений, можно на "ты". Я пишу всё и обо всём.
ural_spotter
Sep. 28th, 2017 11:07 am (UTC)
Году в 2005-2006 была история с провайдером, работаем с 2004 года, порезали кабель, пока нашли где, что и т.д. прошло две недели
nnikolaevna75
Sep. 29th, 2017 08:50 pm (UTC)
У меня дом.ру.
Вроде работает последние несколько лет без нареканий.
martin33
Oct. 1st, 2017 09:20 am (UTC)
Ого, а у меня родители вчера как раз на Ростелеком перешли.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com