?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы мчались с вокзала на бомбиле в сторону стадиона по загруженным самарским улочкам. Я параллельно крестился левой пяткой и выяснял, как лучше проехать.
- Зачем нам этот стадион, - спросил таксист.
- В футбол играть, - предположил я.
- Это хорошо, гости приедут, будет работа. А вот что после?
- А после «Крылья» ваши будут тут играть.
- Да разве это игра
, - возразил таксист.  Хрен с ним со стадионом, а вот за новые развязки все же спасибо. С вас тысяча двести.
Я молча отсчитал деньги и вышел не прощаясь. Я думал, это в Нижнем таксерики охреневшие. Самарские ничуть не лучше. Сам сталион активно строится, вместе с нами посмотреть на него прибыли представители FIFA и заявочного оргкомитета от России. В графике строительства нашли отставание, которые новые власти пообещали ликвидировать.


01. Больше всего нареканий было к кровле. По идее, крыша должна напоминать футбольный мяч


02. Ракурсы не самые удачные – к стадиону сложно подобраться


03. Рядом бытовки


04. Все косяки перед приездом начальства оперативно устранялись


05. Самарские дали. Стадион построен достаточно далеко от вокзала. Многие болельщики разорятся на поездках


06. Внутри пока тоже не очень радостно


07. Но говорят, что все успеют к сроку




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы ждете Чемпионат мира? Пойдете на стадион? Забронировали билеты?

Posts from This Journal by “Самара” Tag

  • Екб – НН. Голодная дорога в облаках

    Сборы хоть и были недолгими, но нам повезло. В отличие от многих наших, коллег наш самолет улетал не ранним утром, а в обед, за счет чего можно…

  • Явление LADA XRAY народу

    Первое публичное появление LADA XRAY: до этого момента российский автомобиль класса SUV нигде не демонстрировался. АвтоВАЗ планирует начать…

  • Все в Перми

    А мы в Самаре, ну и ладно! С добрым утром! Я в ТВИТТЕРе. Я в ФЕЙСБУКе. А вы как тормозите? Резко? Не очень? Спокойно?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
breviarissimus
Nov. 9th, 2017 06:03 am (UTC)
Кроме чувства презрения к коллаборционистской элитке, которая предпочла закопать деньги в безумные стадионы в провинции, обреченные потом на разрушение и тлен (сиречь вложиться в социальную наркоту для ключевого ея электората) более ничего эта тема не вызывает. Откровенное колониальное начальство уранового рудника: ниграм нужна разрядка вечерами, после шахты, поэтому белый масса не пожалел из их же денег обустроить площадку для национальной борьбы вприсядку.
yaroslav_gunin
Nov. 10th, 2017 12:49 pm (UTC)
Я тоже думаю, что стадионы будут простаивать и медленно умирать
alexey_samarski
Nov. 22nd, 2017 04:54 pm (UTC)
Если в НН на новом поле хорошо заиграет местная команда, то новый стадион вместе с интересной игрой может привлечь новых болельщиков. Всё может измениться в футбольной жизни города. Да, НН - не самый футбольно-фанатский город, но, может быть, строительство новой Арены даст такую "встряску". А в городах, где футбол и так в почёте (в Самаре, Казани, и т.д.) - появится дополнительный стимул для футболистов и соответственно, для болельщиков.
vino_i_gashish
Nov. 9th, 2017 06:07 am (UTC)
Мне вот интересно, будет ли наведён порядок и благоустройство в районе вокзала.
В НН естественно.
yaroslav_gunin
Nov. 10th, 2017 12:49 pm (UTC)
Будет! Но к весне
alexey_samarski
Nov. 22nd, 2017 04:44 pm (UTC)
В НН вряд ли, максимум непосредственно у здания вокзала отмарафетят, а уж всякие подворотни под мостом, прилегающие улочки, рынок, гордеевская сторона и Канавинская автостанция вероятно так пока и останутся. В Самаре тоже скорее всего кардинально вокруг вокзала ничего не изменится.
vino_i_gashish
Nov. 22nd, 2017 05:08 pm (UTC)
отмарафетить там - полумера.
надо ещё от обитателей-торгашей зачистить.
livejournal
Nov. 9th, 2017 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ural_spotter
Nov. 12th, 2017 11:26 am (UTC)
Чемпионат жду, а вот на стадион нет, не пойду, к забору!
alexey_samarski
Nov. 22nd, 2017 04:39 pm (UTC)
Чемпионат самарцы в основном ждут, с пониманием того, что вся инфраструктура будет востребована. Дороги, развязки и т.д. Вокруг Арены уже что-то строят поезное для города и ещё понастроят много чего, это будет целая новая часть города. Там разместят Северный автовокзал. Строящуюся новую трамвайную линию до Стадиона могут продлить ещё дальше, к Меге в новый крупный жилой район "Кошелев". Стадион простаивать не будет точно, если на нём будут играть "Крылья Советов". Судить можно по стадиону "Металлург", где играют сейчас (пока не готов новый стадион) и играли почти "всю жизнь". Это самая посещаемая футбольная арена России. По поводу удалённости Арены от жд вокзала: зато к аэропорту намного ближе. Разместили Стадион равноудалённо от аэропорта и жд вокзала. Если бы сделали на Стрелке, как планировалось изначально - жд был бы рядом, как и в Нижнем, но время пути от аэропорта превысило бы требуемые 45 минут. От жд вокзала до Арены во время Чемпионата будет ходить ускоренный трамвай, время в пути составит 40 минут. Так что можно без такси обойтись... А бомбила содрал лишнего. Если бы вызывать по телефону или через мобильные приложения, уложились бы в 500 рублей.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com