Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Про то, как клюквенную настойку готовить

Доброе утро! Сегодня как и обещал, будем готовить. Но не просто еду, а напиток. Нам понадобится: клюква, мед, трехлитровая банка, самогон (спирт, водка). За мед и клюкву спасибо Ирине Швецовой – члену клуба парламентских журналистов, которая ползала по ветлужским болотам в поисках кислой ягоды, а потом гоняла пчел в добычи меда.
За самогон благодарю Елену Борисову, которая вечерами настаивала бражку и производила весь процесс возгонки.
Самое главное: ягоды мыть не надо! Спирт убьет в них любую заразу, а вода смоет ценные вещества. Думаю, не надо напоминать, что банка должна быть кристально чистой.
В итоге должно получиться как-то вот так
00





01. берем ягоды
01

02. берем мед, пару столовых ложек наливаем на дно банки
02

03. Сверху пересыпаем ягоды, заливаем самогонкой
03



А теперь самое главное - закрываем банку крышкой, раз в неделю помешиваем. Через месяц будет готово. чтобы извлечь нам понадобится марля - кладем ее в несколько слоев. и переливаем настойку в другую банку. После при попомщи той же марли отжимаем ягоды в перелитую настойку. после можно разлить все по бутылкам, а можно сразу с друзьями спороть! Главное терпения набраться и не вылакать все рньше времени!

Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.

Tags: еда, природа, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments