Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Бедный мопс

Вечер добрый! Сегодня я ввожу новый тэг - "пиарассы", думаю, настала пора. Под этим тэгом я буду выкладывать шедевры работы пресс-служб. Сегодня отличился нижегородской областной суд. Слова курсиром в скобочках - мои комментарии.

Канавинским районным судом вынесен приговор нижегородцу, похитившему мопса у пенсионерки (ну на хрена ему мопс??? Вн. Ред.)

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.
По версии следствия Р., имеющий за плечами 7 судимостей, освободившись из мест лишения свободы в январе 2012 года должных выводов из своего прошлого противоправного поведения не сделал, вновь совершил тяжкое корыстное преступление. (вот корысть-то мопса спереть... ВН.Ред.)

Летним днем, находясь в состоянии алкогольного опьянения он проходил по одной из улиц Канавинского района и, увидев женщину с двумя породистыми псами, решил похитить одного из них с целью обогащения (Все по-честному, одного себе, второго хозяйке! Вн.Ред.). Для этого он перегнулся через невысокий забор и потянулся за собакой. (Блин, дядя Стёпа какой-то! Вн.Ред.) На попытки хозяйки собак остановить его он ударил ее в область груди, (покажите мне эту область! Что за формулировки! Вн.Ред.) от чего она упала на землю. С питомцем мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Похищенная собака была породистой, имела родословную, неоднократно принимала участие в выставках, состояла на учете в общественном объединении любителей животных (Спасибо, что хоть не возглавляла это общество! Вн.Ред.). В дальнейшем Р. продал украденное. (Несостыковка - сначала об украденном говорится как об одушевленном предмете, потом как о неодушевленном)

Приговором Канавинского районного суда Р. был признан виновным в совершении преступления по ст. 161 ч. 2 п. "г" УК РФ, с применением ст. 68 ч. 3 УК РФ за открытое хищение у хозяйки мопса. Ему назначено наказание - 1 год лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. С Р. в пользу хозяйки в счет возмещения материального вреда взыскано 17 000 рублей. (жалко, не сообщили почем продал и вернули ли мопса хозяйке)

Пресс-служба Нижегородского областного суда.



Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, маразм, пиарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment