Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Про то, как сочинский аэропорт работает и S7 летает

Итак, я в аэропорту Сочи, время неумолимо отсчитывает часы и минуты до начала регистрации на Москву.
- Скажите, а я до адлеровского рынка успею?
- Полтора часа… Не советую с нашими пробками.
- Мне бы аджики купить…
- А так у нас тут совсем рядом минирынок есть, там купите. Багаж сдавать будете?
- Да, пожалуйста.
- Тяжелая какая.
- Там вино, чача.
- Давайте мы вам на всякий случай тогда наклейку «стекло» приклеим.

(разговор на стойке регистрации)
- Молодой человек, а у нас снимать нельзя!, - кричит мне охранница аэропорта.
- Барышня, а почему нельзя? У нас, вот например все можно!
- Вот в своей Москве и делайте, что хотите, а у нас нелья.
- А почему Вы решили, что я из Москвы,
- полюбопытствовал я.
- Права качаете – раз, а раз качаете права значит из Москвы, а не из Питера – два, а больше самолетов в ближайшее время у нас нет, на Краснодар не считается, вы точно не местный.
(Ну не фига себе, вот логика у барышни!)
- Идите лучше наш сад поснимайте, там красиво, там можно, - сказала охранница.
- Спасибо Вам большое, пойду поснимаю, только сначала аджики куплю.
- Тогда Вам вниз на лифте, направо на выходе,
- сказала охранница.
Аджика была приобретена, и я пошел гулять по саду. 
00



01. Изнутри аэропорт больше напоминает европейский бизнес-центр, или неплохой отель
01

02. Удивило, что в аэропорту операторы сотовой связи очень сильно борятся за право раздать Wi-Fi совершенно бесплатно - к кому хочешь к тому и подключайся
02

03. Еще удивило, что народ по кой-то хрен сидит в зале ожидания, а не в дивном саду, где есть Wi-Fi и кафешки, и где можно посидеть со стаканом пива или вина
03

04. Трансляция о начале регистрации в саду слышна великолепна
04

05. Весной в аэропорту заработает фонтан
05

06. Это аэропорт
06

07. И это тоже аэропорт...
07

08. Зона предполетного досмотра
08

09. Накопитель. Наша дебильная русская привычка - на пустом месте устраивать очереди. Граждане господа пассажиры! Если Вы прошли регистрацию на рейс, сдали багаж, то самолет без Вас никуда не улетит! Правда! Не надо ломиться на борт, он все раво идет в пункт назначения, а не в светлое будущее! Но, при этом, если Вы забухали и уснули на лавочке, Вас все равно растолкают, найдут и посадят на борт, но у вас 146% получить люлей от пассажиров, которые Вас ждут на борту.
09

10. 
"То ли писсуар не работает, то ли я нассал в произведение искусства" (с) "О чем говорят мужчины. (я не ссал, честно!). А еще в зоне отправления нет зоны для курения. Беспредел! Поэтому все по-беспределу курят прямо в туалете
10

11. Продолжается в колхозе утро... Барышня говорит и показывает, что снимать нельзя...
11

12. Знаете, как заставить русского человека выпрыгнуть в окно? Элементарно! Надо написать объявление: "В это окно нельзя прыгать!" Я не понимаю, чем мешает фотосъемка в аэропорту? Почему на "мыльницу" или сраный айфон снимаь можно, а на Сanon нельзя...
12

13. Сочи, давай, до свиданья! Едем на "взлетку"
13

14. Сочи, вот теперь точно, давай, до свиданья! Я правда, надеюсь, "до свиданья", а не "прощай". Когда станешь дешевле Египта, тогда и увидимся!
14

15. Ну что же, под крылом Кавказские горы, а это значит, что пора рассказать Вам а кто нас собственно везет. 
Везет нас авиакомпания S7, в недалеком прошлом – «Сибирь». Билет вышел на 2,5 тыс. рулей дешевле, в отличие от «Трансаэро». Борт того же типа – Boeing-737. Что сразу не понравилось, нас не поприветствовал командир экипажа. Приветствие мы услышали только от старшего бортпроводника. Хотя, может быть, динамики в салоне Boeing-737 S7 еще тише, чем у «Трансаэро».
Что не понравилось еще – S7 не дает конфет. Во время взлета в нарушение инструкций бортпроводники ходят по салону.
15

16. Горы Кавказа - 2. 
Что понравилось – у S7 сок «Тонус», у «Трансаэро» - «Добрый». Но, к сожалению, второй стакан «авиационного томатного сока» получить мне у S7 не удалось. Стюардесса меня упорно игнорировала, говорив: «потом». Правда, взамен предложили чай или кофе.

Что не понравилось и у той, и у другой авиакомпании – КВС нигде на протяжении полета не общаются с пассажирами. Во-первых, это успокаивает «аэрофобов», во-вторых, не знаю как Вам, а мне интересно знать, где я лечу и над чем.
Опять к минусам S7. Еду почему-то разносили два бортпроводника. У «Трансаэро» - шесть. Скорость обслуживания в три раза выше. Но ладно, про еду ниже. Теперь про инструкции. На взлете больше половины пассажиров или заткнули уши наушниками, или уставились в журналы. Инструкции о том, что делать в экстремальной ситуации слушали единицы. Кстати, «+1 в карму» S7. Бортпроводники поинтересовались у тех, кто сидел у аварийных выходов хватит ли им сил при необходимости открыть их. Мне кажется, инструкции должны быть более жесткими, ровно как и действия бортпроводников. На подлете к Москве вошли в зону турбулентности. Потрясло, но не сильно, на моей памяти мы вообще боком летели, и трясло так, что не приведи Господи.  
КВС трижды предупредил о подходе к зоне «турбулентности», табличка «пристегните ремни» горела везде исправно, но 1/3 пассажиров это не волновало. В итоге крики, истерика, блевотина…
Есть предложение – истеричек вносить в «черные списки» - одна дура завизжала – уже 10 «аэрофобов» визг подхватили.
Граждане господа! Если самолет «машет» крыльями – это нормально, в противном случае они просто отвалятся. В этом случае есть повод кричать «3,14здец» и в голос вспоминать «Боже, спаси, меня, грешного…» Во-вторых, уронить самолет в полете – может только пилот-камикадзе, в авиации таких нет, поверьте! Они нормальные люди! У них, как у всех, есть дети, жены, любовницы, некормленые кошки и неоплаченные кредиты… Не стоит забывать, что за упавший самолет пилотов сильно ругают )))
Для справки: давление под крылом самолета намного разнится, чем над крылом самолета. Если закрыть «шторки», то вы даже не заметите, что он сделал крен градусов под 110...

16

17. Теперь про еду. Я по-прежнему считаю самой жлобской авиакомпанию «ЮТэйр». Летал с ними пару раз (правда, на короткие дистанции) – жратвы не давали вообще. S7 «потчевала» булочкой, куском ветчины, куском сыра, маслом, сахаром, шоколадкой, чаем, кофе, сливками, лимоном, сахаром, а ну да! Стаканом сока. Как Вы думаете, нормальному, взрослому, здоровому мужику этого на два часа полета хватит (да еще и учитывая, что пока еду несут хрен знает сколько прождешь?) S7! Берите пример с «Трансаэро» и «Аэрофлота»! 
17

18. Домодедово. Прилетели! Выгрузка багажа. Что понравилось - на выходе свитали номера на багаже с номерами на посадочных - чтоб чужого никто не схватил. Мой багаж прилетел благополучно, жалоб от остальных вроде не слышал
18

19. Мой "Сапсан". В Москве льет... Встретил коллегц - очаровательную Ольгу Дьякову, едем вместе!
19

20. А еще мы с Ольгой стали последними пассажирами первого дня работы станции метро "Горьковская" в Нижнем Новгороде!
20



Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.
Позырить на дорогу в сочинский аэропорт можно ТУТ 
Посмотреть на олимпийский Сочи можно ТУТ 
Полюбоваться видами сочинских гор можно ТУТ.
Заценить сочинские облака можно ТУТ.


В следующем посте рассказ о перлах "Единой России"

Tags: СМИ, Сочи, авиация, за кадром, командировка, путешествия, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments