Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Пиарассы

Радуют меня наши корреспонденты своими новостями.
Сегодня на очереди в моей рубрике "пиарассы" пресс-служба Нижегородского
территориального управления Федеральной антимонопольной службы.
фото

Представляю Вам шедевр с ленты НИА "Нижний Новгород":
Нижегородская антимонопольная служба для работы с недобросовестной рекламой привлекла "супергероя Ридермена"
(НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов)  Нижегородская антимонопольная служба для работы с недобросовестной рекламой привлекла "супергероя Ридермена". Об этом сообщается на сайте Нижегородского УФАС России.
Первое упоминание о Ридермэне появилось 17 ноября в твиттере Нижегородского УФАС.
"Именно Ридермэн помогает нам читать существенные условия кредитов", - сообщается в блоге нижегородской антимонопольной службы.
На странице службы в Facebook размещено комикс-изображение Ридермэна, имеющего схожие черты с Супермэном и Бетмэном. Как пишет УФАС в социальной сети, за мелкие буквы в рекламе рекламодатель должен быть оштрафован. "Кое-кто до сих пор не знает, что важную информацию о финуслугах, кредитах и прочих вкладах не стоит писать "муравьишечным шрифтиком". В четверг банк "Открытие" выхлопотал себе 100 штрафных тысяч за микро буквы. Улицы Нижнего Новгорода украшались заботливым сообщением о возможности взять "Кредит на сезонные хлопоты. Ставка от 14,9%....". Баннеры располагались с комфортом преимущественно вдоль проезжей части, прочитать их под силу только супергерою, например, Ридермэну. Только он обладает суперспособностью скорочтения существенных условий в рекламе кредитов. Кроме прочих гаджетов, в его красные глаза встроен чудный микроскоп, а мозг представляет собой операционную систему "Ридоус". В наших глазах даже лупы нет, поэтому нам не под силу воспринять все то, что хотел рассказать банк "Открытие". Получите штраф, распишитесь", - пишет УФАС.
Кто из сотрудников, и в каком количестве скрывается за маской "Читающего человека" не сообщается. 
Напомним, что антимонопольная служба в Нижнем Новгороде оштрафовала банк "Открытие" на 100 тысяч рублей за рекламу с плохо читаемыми условиями предлагаемого кредитования. Как отмечается на сайте Нижегородского УФАС эта санкция стала первым результатом работы супер-героя.


Оригинал новости - http://www.niann.ru/?id=422715

Tags: Нижний Новгород, СМИ, пиарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments