Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Однажды мы были в...

Доброе утро! Как и обещал, продолжаю показывать красивые фотки с самолета. Но прежде чем мы перейдем к основной части программы, немного рассуждений о том, почему запрещают фотографировать в самолете.
Вопрос в первую очередь адресую тем, кто имеет к авиации непорседственное отношение airportnn chapleeng letchikleha polarlightwolf s7_direct_line ну и кто в теме, тоже отпишитесь плз.
Лично я не понимаю, что тут такого: сфоткал ты в самолете? на айфон фоткать можно все и вся, на профессиональную камеру нельзя. Стюарды закрывают глаза только на фото в иллюминатор. В силу профессиональной деятельности езжу/плаваю/летаю я регулярно, но даже среди моих коллег есть те, кто или вовсе ни разу не летал на самолете, или летал, но раз в жизни в несознательном детстве. Для многих фотка на борту в самолете – сгодиться на аватарку, например…
Опять же, когда презентуют новый авиарейс, или новый самолет, разве что решетку воздухозаборника не разрешают залезать, а на регулярном рейсе или на чартере съемка на борту запрещена.
Ребят, вы правда думаете, что я из-под полы снять не сумею? Да запросто, и никто не узнает, что я сделал несколько кадров – камеру на пузо, и вперед, не снимая палец с кнопки затвора… на спорт от носа до хвоста пройду, 10-20 кадров удачными точно получатся…В крайнем случае, я скрытку на себя нацеплю, потом на стоп-кадре все сделаю...
Я выполняю требования безопасности: снимаю камеру с шеи и упаковываю ее в кофр на время взлета/посадки (чтобы при резком торможении никто из впереди сидящих пассажиров не пострадал от того, что я не удержал камеру в руках), в зоне турбулентности (по той же причине). Но когда самолет набрал высоту, или когда он уже благополучно сел, но двери еще не открыты, или когда идет посадка. Что такого, что я, например, свою девушку в кресле воздушного судна сфоткаю или около двигателя, когда сели или в процессе посадки. Я все равно в очереди стою, а движется она медленно…
Ладно, расписался я что-то, полетели в Уфу. Вот она
00 


01. Эшелонируем, готовимся к посадке
01 

02. Просторы
02 

03. Солнце лупит прямо в глаз
04 

04. Просторы Башкирии...
05 

05. Пролесок...
06 

06. Замерзжший ручей
07 

07. Опять же просторы
08 

08. Деревенька...
09 

09. Прилетели...
10 

10. Борт S-7 уже прилетел
11



Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.
Завтра рассккажу о другом виде транспорта - легковом автомобилей "Шкода", вернее о том, как ее производят.
Первую часть летно-зимних фото можно увидеть ЗДЕСЬ.
А вообще все фотки, связанные с самолетами, вертолетами и авиацией по хэш-тегу АВИАЦИЯ.


Tags: Уфа, авиация, за кадром, командировка, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments