Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Грустный праздник

фото

Когда-то Нижегородская область была краем непуганых журналистов. Во времена Бориса Немцова этим гордились. Сейчас Нижегородская область не сильно отличается от какой-нибудь Чувашии, Татарстана, или Башкортостана. Разве что в Нижнем при появлении первого лица области журналисты не встают…
К чему это я все? В воскресенье, 13 января мы с моим другой и коллегой Сашкой подняли по стакану за день российской прессы. И взгрустнулось мне после этого что-то. Что из себя представляет наша пресса? Большую группу людей, которая безмерно любит наших власть имущих. Причем любит слепо, с самоотдачей. Власть – не женщина, ее любить нельзя! Ее можно и нужно критиковать, указывать на ее ошибки и недочеты. Губернатор с человеческим лицом? Возможно. Но губернатор разве не ошибается? У него нет недочетов? У него нельзя про это спрашивать? Я считаю, что можно, и более того, нужно!
Нет, конечно, есть те, кто плывет против течения, а если не плывет, то хоть пытается это делать, но их все меньше и меньше. Кто-то уезжает в Москву, кто-то в Питер, кто-то теряет силы барахтаться в зачастую мутной воде, и переходит на работу в пресс-службу, и сам начинает безмерно любить наших власть имущих мужей и пытается заставить это сделать других.
Сколько мальчиков и девочек с горящими глазами можно увидеть в Нижегородском кремле, которые стоят в ожидании подхода к прессе, прижимая к груди заветную бумажку с вопросом, который им разрешили задать. Вот только вопрос написан не ими, а у некоторых ума не хватает даже выучить его, так и задают по бумажке…
Я не говорю, что власть плохая, а оппозиция хорошая, что нужно брать поганую метлу и бежать в Кремль разгонять ей всех оттуда. Нужно соблюсти баланс, тогда что называется, и волки сыты будут и овцы целы, и у губернатора будет человеческое лицо, пусть и с дефектами – идеальных людей не существует. И гордиться мы будем тогда и властью и ее пресс-службой, а не непонятными рейтингами, составленными непонятными экспертами, которые попросту лижут сапог у власть имущих.
С праздником вас, дорогие коллеги, хотя праздник вышел какой-то не веселый…

Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.

Tags: СМИ, за кадром, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments