Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Однажды мы были в Самаре

Путевые заметки


В Самару я прилетел загодя, и поселился в пяти минутах ходьбы от аэропорта в гостинице "Авиаотель". Гостиница оказалась очень даже приличной, единственное что смутило – название кафе около аэропорта – "Жили-Были". Утром нужно было встретить самолет, поэтому ехать в Самару смысла не было.
- Ничего, - утешал я себя, посмотрю днем.
Тем более, что photozov росил меня Самару поснимать.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах, - гласит народная мудрость. В Самаре она нашла свое подтверждение. Программа поплыла, совещания затянулись, машина, которая должна была везти меня на вокзал, застряла в пробке…
В общем, как и в большинстве своих командировок, город я видел из окна машины, но одну достопримечательность увидеть все же удалось. Это железнодорожный вокзал. С виду он очень красивый, местные называют его "теремом". Мне кажется, что именно такими и должны быть вокзалы – большими, чистыми, светлыми без бомжей, суеты и толкотни…
Но видно не судьба мне при жизни все это увидеть. Внутри вокзал оказался довольно глупым. Неудачная навигация, если ты не местный, хрен ты разберешься, как в зал ожидания пройти, выход на платформы ограничен – руководство вокзала чистит снег только с одной стороны, по радио постоянно звучит объявление, предлагающее поселиться за 750 рублей на четвертом этаже вокзала. Особый упор делается на то, что в номерах горячая вода есть. Я не понял, для Самары горячее водоснабжение это диво-дивное или чудо-чудное?
Город откровенно порадовал качеством уборки дорог. Несмотря на сильнейший снегопад, дороги были убраны и посыпаны, водитель сказал, что и во дворе у его дома все вычищено. Власти Нижнего Новгорода нужно срочно делегировать в Самару перенимать опыт. Что скажете, господин oleg_kondrashov?
На вокзале есть смотровая площадка, но меня туда не пустили, сказали поздно. В цокольном этаже вокзала есть музей Куйбышевской железной дороги, но он тоже был закрыт, так как поздно – восемь вечера. Да если бы даже открыт был – все равно бы не пустили, так как попасть туда можно только в составе экскурсионной группы – еще один бред. Я б лучше в этом музее скоротал время в ожидании паровоза, чем сидел в подобии зала ожидания и слушал про гостиницу за 750 рублей. Наконец-то объявили посадку на мой поезд. Он стоял на первой платформе, но дверь в мой вагон замерзла, пассажиров сажали через соседний вагон. Мне по фиг, я налегке, но вот тем, кто с сумками – пришлось не сладко. В общем, РЖД нас любит, ценит и бережет, чтоб Якунину обыкалось!

Это самарский ЖД вокзал

00


Вид из окна моего номера на густой и дремучий лес
06

01. А вот та самая кафешка, привет аэрофобам! Кормят, кстати, здесь очень вкусно, но порции уж очень маленькие!
07

02. А вот вид из окна противоположного номера - перед Вами самарский аэропорт
08

03. Вокзал красив, даже со смотровой площадкой, куда народ по вечерам не пускают почему-то
01

04. А вот привокзальная площадь - так себе
02

05. Все закрыто, везде в обход. Конечно, железнодорожникам проще своих пассажиров в обход направить, чем почистить, хотя может все просто очень сильно заняты. Чем именно? Смотрите ТУТ.
03

06. Вот это называется залом ожидания... Хотя скоростной Wi-Fi меня очень порадовал!
04

07. Кто прослушивает объявления диктора? КГБ? ФСБ? Полиция? зачем они это делают?
05



Как обычно, все самое интересное, у меня в ТВИТТЕРе.
На следующей неделе попробую по снежным Чебоксарам погулять...
В следующем рассказе будет много интересного!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments