Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Эх, дороги…

В Нижний Новгород пришла весна. Правда, вместе со снегом много где в городе сошел асфальт. Зато местные власти активно внедряют инновации в дорожное строительство. Например, в 9 утра в час-пик, две полосы из трех на проспекте Ленина перекрыты – мужчины в оранжевых жилетках укладывают в ямы брусчатку. Я от увиденного охренел, но кондуктор в автобусе подсказала, а коллеги мне подтвердили, что это – ямочный ремонт.
Пока глава администрации Нижнего Новгорода oleg_kondrashov ломает голову над тем, как назвать нижегородский аэропорт, сами нижегородцы ломают головы над тем, как им из дома до работы или хотя бы до магазина попасть.
Девчонки на работе вчера обсуждали вопрос покупки гламурных резиновых сапог и не будут ли они в них выглядеть как дуры…
А я вчера по дороге на работу поскользнулся и упал в лужу. Падал с одной мыслью: только не на спину! В рюкзаке 80 тыс. рублей в виде техники.
Больше всего от весенней распутицы страдают маломобильные граждане – передвигаться по метровым сугробом с тросточкой или костылем – крайне сложно, про инвалидов я вовсе молчу. Наверное поэтому Параолимпийская сборная России показывает такие результаты. Им даже тренировки не нужны специальные – у нас сделано все, чтобы у них закалялся дух, характер и вырабатывались столь нужные им спортивные навыки.
Погуляем вместе по городу?


01. Выхожу с работы. Слева - забор, справа сугроб, в центре лужа. Хрен бы с ней с лужей, но под ней слой льда, в одну из таких я и шмякнулся. От моего мата птицы перестали петь на время.


02. Движемся дальше. Это то, что с крыши за день нападало...


03. Вновь засада... Мноогие наплевав на тротуары, ходят по проезжей части, ругаются с автомобилистами, сотрудников ГИБДД откровенно шлют на х...


04. Граждане! При артобстреле эта сторона улица наиболее опасна!


05. Предупрежден? Значит вооружен!


06. Нет тут никаких тайн! Попробуйте сами по таким сугробам поползать - вот вам реальное наказание, только не средневековое, а современное.

07. Охранник в метро показывает мне воду, которая натекла в его каморку.


08. Один из дворов. Машина проехала, а вот как людям ходить... Может местные власти расскажут? Но объявлений о том, как ходить по воде я на стенах домов еще не видел.


09. Лунная дорожка на тротуаре, а по бокам от нее непролазные сугробы.


10. Коллега по работе посоветовал мне привязать к обуви терки и ходить в них по льду.


Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.


Tags: Нижний Новгород, за кадром, испытано на себе, погода, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments