Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Однажды мы были в Чувашии

С бодрым утром! Пока все прогрессивное человечество тусит в "Домодедово" на споттинге, я направляюсь в жутко секретный, закрытый со всех сторон колючей проволокой город Саров в музей ядерного оружия.
Коллега из НТА-Приволжье пригласила меня прокатиться в Чебоксары. Прикинув все в своем ежедневнике, согласился и, несмотря на ранющий выезд, драку в клубешнике и абстинентный синдром после бурной субботы я отправился в путь.
Собственно, дорога до Чебоксар долгой не показалась – всего-то какие-то 240 километров. Сами Чебоксары производят удручающее впечатление. Некогда самый чистый город России по крайней мере весной выглядит очень серо и уныло. Указателей в почти нет – ориентировались по памяти.
Больше всего выбесила кафешка, в которой мы решили перекусить. По старой совковой привычке персонал – хамло, сервис дрянь – еще и навязывание услуг! Сигареты продают исключительно с зажигалкой по стоимости сопоставимой с крылом "Боинга".
Впрочем, обо всем по порядку.
Это музей. Не попали...

01. Камень со знаками...


02. На самом деле, площадь Красная...


03. Если любишь всем сердцем - крепи баннер по-человечески, а не так, чтоб после сильного порыва ветра он на хрен слетел...

04. Это не Потемкинские деревни, а лавочки, в которых продают сувениры. В одной из таких для очаровательной ryzh_ela куплен чувашский котэ, который сделан... Не скажу, иначе не будет сюрпризом!


05. Фасад театра просто офигительный


06. Малые архитектурные формы. Круто! Плюс еще один в карму города! Кто знает почему герои 12 стульев тут стоят? (ответ на фото ниже)


07. Встретили они стул, который ранее выкинули именно в районе Чебоксар


08. Главная пешеходная улица Чебоксар. Только логика мне совершенно не ясна: Зачем утраивать "3 в 1": Клумба, фонарь и мусорка...


09. Музей пива разочаровал. Маленький, делать там нечего, еще 50 рублей за фото сверх цены билета потребовали. Мне 50 рублей не жалко, вопрос принципа: с какой стати я платить  должен??? Почему мне чек не выдали, кому в карман этот полтийник пошел?


10. Древние сосуды под пиво


11. Самый главный компонент пива - обжаренное зерно


12. Пиво известно во всем мире, поэтому здесь есть уголок Древней Греции


13. Уважаемые работники музея! А зачем бутылки снизу подсвечивать? Чтобы их снять невозможно было? А зачем тогда 50 рэ за фото требовать?


14. Это конь. Вернее был когда-то... Теперь это череп коня. Череп коня в музее пива....


15. Хмель - еще один главный компонент пива. Вопреки расхожему мнению хмель на алкогольную крепость пива не влияет никак. Выражение "под хмельком", "похмелье" к суровой действительности отношения не имеют. Верны слова "бухой", "пьяный".


16. А вот развлекательная программа в музее пива была офигенной. Актеры никого не обделили внимания, вовлеккали в участие в обрядах и пр. Спасибо им.


17. Лед какого-то бледно-зеленого цвета в заливе. Сам залив засран


18. Бутылки, фантики, прочее говно...


19. Это мать всех Чувашей. Памятник со многих мест в городе виден!


20. Вот такая он - "жемчужина России"...


21. Дети скачут по тонкому льду - мест, где им можно поиграть в центре города нет


22. А внутри насрано...


23. Как-то маловато судов в порту. У нас гораздо больше.


24. Это не комната, это - сарай!!!


25. Дом продается безуспешно уже два года. Цена - 25 млн. рублей. Есть желающие недвижимость в центре Чебоксар прикупить?


26. Церквушка. Снаружи оч. красиво!

27. Вот это по-нашему! По-Бразильски! А в остальное время прям на стеночку? Кстати, он не работал в тот день...Видимо апрель это другое время года - нерабочее...


28. Качели-лодочки из моего детства! Аж сердце дрогнуло! Не думал, что такие раритеты где-то еще живут.

Спасибо vasilievva за компанию, радушный прием, а также за то, что благодаря ей официант и администратор кафе остались целыми и здоровыми, хотя по уму, их надо тиграм скормить в местном зоопарке, или кто там в Чувашии водится...
Спасибо Анне Вингурт за поездку!

Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Завтра рассказ из одного из самых закрытых и самых секретных российских городов - о Сарове.

Tags: СМИ, Чебоксары, за кадром, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments