Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

По дороге с облаками

Сегодня вернулся из Москвы, ездили с shantsevvp отмечать его второй день рождения в институт Склифосовского. Москва встретила нас на въезде очень приветливо, чего никто не ожидал. Не было пробок ни в Балашихе, ни на Энтузиастов, ни в центре. Это настораживало. Оказалось не зря.
Сначала на Москву обрушился ураган - поваленные деревья, ветки, гроза, дождь. потом наш "Фольцваген" протаранил (не сильно, но все равно не приятно) какой-то колхозник из Рязанской области на КАМАЗе. Потеряли минимум два часа на разбор обстоятельств ДТП. За это время в область выросла многокилометровая пробка. 
Поели в Балашихе, взяли пива, и начали ползти через пробку. Во Владимирской области вздохнули с облегчением, но зря. Небо на горизонте было черное, но постоянно озарялось всполохами молний. сначала дождь капал, потом начался ливень, а потом дождь просто стеной пошел. стекла запотевали, масляная пленка с наружной стороны стекла сводила обзор к минимуму (большая часть пассажирского салона ужас не видела - спали). Объездная Владимира еле ползла, встречных машин не было. По "встречке" нас обогнала вереница скорых и спасателей. - На большегрузе лопнуло колесо и он протаранил пассажирский микроавтобус. на его борт смотреть было страшно. Решили не останавливаться и не снимать - журналистский цинизм - в аварии много пострадавших, но все живы, и к региону отношения не имеют.
Водитель, раздосадованный ДТП в Москве гнал машину со скоростью 130 км час (в условиях сильного дождя, запотевшего стекла). На мои увещевания сбавить - отвечал: "- и так еле плетемся". Погода успокоилась только на границе с Нижегородской областью, перевел дух, и уже не жадно, а спокойно выкурил сигаретку. Сегодня дождь пришел в НН. Ладно, хоть без грозы. Блин, а мне еще заново в Москву ехать (((
Tags: авто, за кадром, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment