Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Разбилась "Восьмерка"


(c) фото Илья Лазарев
Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", выполняющий задание по мониторингу паводковой обстановки на реке Нижняя Тунгуска в районе н.п. Преображенка Катангского района Иркутской области в 12.54 (мск) 06.05.2013 г. не вышел на связь, на борту вертолета находилось 9 человек.
Незамедлительно для поисковых работ к месту возможной аварии были направлены вертолет Ми-8 МЧС России, вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" и самолет Ан-26 авиакомпании "ИрАвиа".
Находившийся на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушения в Иркутской области, врио начальника регионального Главного управления МЧС Станислав Омельянчик провел несколько успешных операций по освобождению рек от ледяных заторов, что предотвратило более серьезные последствия паводка.
Паводковая ситуация в Иркутской области осложнилась в конце апреля - начале мая.
Как следует из сообщений Главного управления МЧС по Иркутской области, 3 мая в результате образования ледяного затора на реке Нижняя Тунгуска в одном километре ниже по течению произошел выход реки на пойму населенного Подволошино. В зону подтопления попали 48 домов, в которых проживает 128 человек.
Оперативную группу возглавил Станислав Омельянчик, который руководил спасательными и противопаводковыми работами. "Для разрушения ледового затора было проведено три подрыва льда, благодаря чему уже 4 мая уровень воды снизился", - сообщили в региональном ГУ МЧС.
Накануне уровень воды в реке Нижняя Тунгуска резко поднялся районе поселка Преображенка и причиной также стал ледяной затор. Для его разрушения было израсходована тонна взрывчатки, но эти работы результатов не дали. "В Преображенку вертолетом Ми-8 авикомпании "Ангара" была доставлена группа спасателей во главе с врио начальника ГУ МЧС. В результате взрывных работ на реке Нижняя Тунгуска ледовый затор удалось устранить, после чего уровень воды в районе Преображенки начал снижаться", - сообщили в ГУ МЧС.
Вертолет с оперативной группой МЧС России на борту работал в Киренгском и Катангском районах Иркутской области с целью проведения мониторинга паводковой ситуации в районе реки Нижняя Тунгуска, где оказались подтоплены более 120 домов, и осуществлял перевозку специалистов-взрывников для устранения ледового затора. По результатам работы оперативной группы – затор ликвидирован, уровень воды существенно пошел на спад.
UPD.
О выживших не сообщается, спасатели обнаружили фрагменты шасси, обшивки фюзеляжа и лопастей.

Tags: МЧС России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments