Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

В Ленинском районе задержан похититель розовой мыши

Полиция Саратова отжигает! Поймали вора! Цитирую пресс-релиз:

"В Ленинском районе оперативниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи из детского сада задержан ранее судимый 24-х летний молодой человек.
Ночью он разбил окно на первом этаже детского сада и проник в помещение. Поскольку много на себе унести не мог, выбирал самое ценное, а именно – телевизор, электрочайник и большую алюминиевую кастрюлю. Но, значимость всего похищенного меркла перед самым ярким экспонатом в собранной коллекции – большой мягкой игрушкой. Двигаясь в кромешной тьме одной из комнат, злоумышленник выбрал ее на ощупь.
Сложив похищенное у окна, молодой человек не удержался и еще раз взял в руки игрушку, прикидывая ее вес и свои возможности. Он не был уверен в том, что сможет вынести сразу все. В эти сложные минуты непростых раздумий внезапно открылась входная дверь, на секунду парень ослеп от яркого света, ударившего в глаза.
В проеме показалась напуганная бабушка-сторож, ее поначалу шокировал вид незнакомца, стоявшего у окна в обнимку с большой мягкой игрушкой.  О том, сколько мыслей в секунду пронеслось в тот момент в ее мудрой голове остается только гадать.
Однако реакция  бабушки на открывшуюся реальность все же проявилась, пронзительный крик охранницы раскатистым эхом разлетелся по темным коридорам. По счастливому стечению обстоятельств на него отреагировал другой сторож – ее сын, он тоже дежурил в ту ночь в детском саду.
Злоумышленник ретировался через окно, а бабушка смогла лишь объяснить сыну, что видела в комнате мужика с вытаращенными глазами, который обнимал большую пушистую розовую мышь. К счастью, мужчина воспринял слова своей пожилой матери серьезно, и обратился в нужную в данной ситуации инстанцию. Он вызвал сотрудников полиции.
Похищенные вещи вор вынести не успел, далеко убежать от места преступления тоже не смог. Он планировал вернуться за мягкой игрушкой, надеясь на то, что в полицию никто обращаться не будет. Ведь он же вроде как ничего не украл…
Теперь большая розовая мышь вкупе с кастрюлей, телевизором и электрочайником фигурирует в деле в качестве яркого вещественного доказательства вины злоумышленника.
Следователи обещают довольно скоро вернуть все в детский сад. Задержанный вину свою признал и раскаялся. Розовую мышь он хотел подарить любимой девушке, правда, он думал, что это заяц, в темноте разглядеть не успел".

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области
фото

Я в ТВИТТЕРе
Я в ФЕЙСБУКе.

Tags: СМИ, за кадром, маразм, пиарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments