Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Как делают пиво

С понедельником Вас, други мои! Как погуляли в выходные? Головушка не бо-бо? У кого долит – тому пост читать ЗАПРЕЩАЕТСЯ, остальным – добро пожаловать! В рамках Всемирного дня пива нижегородский пивоваренный завод позвал на экскурсию, пропустить такое я мог с трудом, и с боем выбил себе это право.
Раньше это был завод "Волга", теперь это Heineken. Кроме этой марки здесь производят "Русич", "Окское", "Златый базан".
Из услышанного интересного: Россия – далеко не самая пьющая страна. Мы проигрываем Чехии, Бельгии, Австралии (три самые пьющие страны), и идет где-то на седьмом месте, в тоже время мы абсолютные лидеры в мире по употреблению водки на душу населения. Ежегодно среднестатистический совершеннолетий россиянин выпивает 76 литров алкоголя в год.
В России употребление пива падает в связи с тем, что государство активно борется с ним. В Европе оно тоже падает, но из-за кризиса и конкуренции со стороны производителей алкогольных коктелей.
В общем, с добрым утром, пойдемте смотреть, как варят пиво!

01. Схема завода


02. Почистил зубы? Закрой кран!


03. пустые бутылки. Завод использует так же бутылки, которые поступают с пункта приема стеклотары, но абсолютное большинство бутылок, которые идут в пункт приема разбиваются и заново переплавляются... Кстати, цена одной бутылки из под "Хайнекена" - три рубля. ровно столько заплатит погрузчик, который уронит палет с бутылками (раземеется, в кратном размере)

04. первая точка


05. Здесь очень жарко


06.


07. Четыре компонента из которых делается пиво: дрожжи, солод, хмель (зеленые гранулы) и вода.


08. Всем процессом рулят два человека, которые сидят неподалеку в операторском пункте управления


09. А на балконах пивзавода для красоты хмель растет


10. турысты....


11. Святая святых! По всем этим трубам течет пиво!


12. даже указатели есть...


13. Если пригядеться - можно даже увидить!


14. А вот это аппарат по изготовлению пластиковых бутылок, хотя в России идет тенденция по снижению производства пива в "полторашках"


15. Вот такая заготовка вставляется в аппарат и под действием нагретого воздуха она принимает нужную форму. Кто в походы ходит? Могу заготовку подарить! Для переноски соли она идеальна!


16. О! А вот и готовые полторашки по потолку полетели!


17. Цех розлива!


18. Автоматика позволяет наклеивать этикетки сразу с трех сторон


19. По конвейеру пиво движется с огромной скоростью - вверху уже готовое, внизу уже запечатанное в ящики.


20. Стена готового "Хайнекена"


21. Линия "Окского"


22.
- Командир, а можно с конвейера пива попробовать?
- Ну в принципе можно, только я бы не рекомендовал - оно несколько дней отстояться должно
, - рассказывает мне контролер качества.


23. Счетчик


24. Пивной рай!


25. Цех по розливу бутылочного пива. Бутылки движутся с космической скоростью, для безопасности всех заставляют надеть очки


26. лаборатория

27. Дегустация...


28. директор завода учит нас как правильно дегустировать пиво...


29.


30. Я вас утомлять не буду - кому интересно - вот инструкция по дегустации!



Ну угадайте, что я на шашлыкинг в столицу привезу???

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Tags: СМИ, за кадром, испытано на себе, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments