Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Однажды мы были в Новосибирске

Волею случая оказался в Новосибирске. Это третий по численности населения город в России. Находится он, как не трудно предположить из названия в Сибири. Город довольно молодой. Порадовало, что город очень зеленый. В Новосибирске полно мошки, праворуких машин, водят здесь как хотят, ПДД здесь не в особом почете. Я в такси задней пяткой крестился, чтобы нам в жопу не въехали или зеркала не снесли.
Заказ такси это вообще песня отдельная. У меня вообще сложилось впечатление, что в Новосибирске деньги никому не нужны. Их попросту не хотят зарабатывать, иначе, как объяснить что такси в академгородце мы ждали больше часа.
Вообще, Новосибирск – это какой-то нереально е…аный 3,14здец (извините за мат, но другого слова я не подберу) в плане обслуживания. В одном кафе, скорее забегаловке при отеле, не устраивает дресс-код, притом, что сам менеджер одевается явно на рынке. В другом кафе мы можем сидеть до 19-39 потому, что именно этот стол хочет занять их постоянный клиенты. Черт! Мы пришли тратить деньги! Я не хочу пересаживаться за барную стойку, я не хочу вообще жопу передвигать! Я хочу сидеть, пить пиво, есть мясо! Мне плевать на  их постоянного клиента, который, впрочем, оказался нормальным парнем, и столик мы с ним поделили совершенно спокойно. Парень рассказал о городе, о том, что нужно посмотреть, где можно пельменей попробовать… Пришла официантка и сказала, "я не обслуживаю, пиво за барной стойкой". На мое законное "с какого, собственно?" было молчание. Из кафе ушли. Впечатления от Новосибирска портятся.
В Новосибирске в шаурму добавляют майонез, кетчуп, капусту, солены огурцы (убило), картофель-фри (видел в каком-то из городов), мясо в шаурму ВЗВЕШИВАЮТ НА ВЕСАХ (75 грамм).
Метро в Новосибе третье по загруженности в России, а пробки в этом городе сопоставимы с московскими. Перед тем, как поезд подходит к станции предупреждение об этом звучит по громкоговорящей связи.
В магазине разливного пива женщина потребовала поставить двухлитровую бутылку на весы и материлась по поводу того, что емкость весит 1,9 кг. Про плотность воды в школе новосибирцам, видимо, не рассказывали…
Но самое главное – люди в Новосибирске очень отзывчивые и в беде точно не оставят! Во время моих прогулок по городу, любой, к кому я обращался с вопросом – доводил меня до нужного места, еще и экскурсию устраивали  по ходу следования. Так что, городу респект! Пробки, пиво все это фигня! Главное что люди тут очень хорошие!
P.S. За поездку благодарю РИА-Новости и руководство "Живого Журнала"!


01. РЖД тут явно не бедствует


02. Лепнина на домах


03. Фонтан


04. При пустых площадях на улицах гигантские пробки


05. Новосиб город молодой, достопримечательностей здесь мало, поэтому местные власти хватаются за все, что может стать достопримечательностью.


06. Крылышки "Аэрофлота".


07. Классный переход


08.


09. Собственно, сам проспект. В городе, кстати, ни одного бульвара нет


10.


11. Забавный памятник ключам. Вы, кстати, их часто теряете?


12. Новосибирцы! Кому этот памятник?


13. Театр в Новосибирске - самый большой в России. Местные жители этим очень гордятся.


14.


15. Я так понимаю, в Сибири больше нигде нет метро


16. На станции немноголюдно


17. Лампы в переходах метро защищены от воров сеткой-рабицей


18. В новосибирском метро живут вот такие клевые олени


19. Метро, я так понял, популярностью в Новосибирске не пользуется


20. Спальный район


21.


22. Станция метро


23. В Новосибирске есть добровольная народная дружина. Дружинникам бесплатно предоставляют абонементы в фитнес-центр и льготы при поступлении на работу в правоохранительные органы


24.


25. Подставка для елки на Привокзальной площади


26. Процесс поливания клумб


27. Прикола не понял! После 21 в метро попадай как хочешь, а не как удобно....


28. маршруты общественного транспорта в Новосибе четырехзначные. В цифрах спрятана информация о том, как следует автобус.


29. С крыши отеля "Новосибирск" открывается великолепный вид на город. Доступ на крышу открыт. По крайней мере замков нет. минут через пять пришел охранник, поинтересовался, есть ли у меня разрешение на съемку, я сказал, что "да, есть", охранник кивнул и ушел. Блин! Покажите мне кто-нибудь как выглядит это самое разрешение на съемку и у кого я его должен получать??????


30.


31.


32.


33. Вокзал Новосибирска. Местные жители рассказали, что они построен в форме паровоза, правда, я так и не понял, какой это паровоз вокзал изображает. Здесь кто-нибудь видит паровоз?


34. В Новосибирске офигенные закаты!


35. На закате...


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


 
Tags: Новосибирск, СМИ, далеко от Москвы, за кадром, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments