Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Летающие мотоциклисты

В детстве одним из моих любимых зрелищ были гонки по вертикали. Кто родом не из советского прошлого, рассказываю: ставился шатер, внутри которого был круг из досок высотой метров пять. Внутри круга были мотоциклисты, которые по этому самому деревянному кругу ездили. Если более научно ездят они за счет центробежной силы. Если "на пальцах", налейте ведро воды и крутитесь с ним вокруг своей оси – ни капли не выльется. Кто не фига из вышеизложенного не понял – посмотрите фильм "Гонки по вертикали". Полностью смотреть не нужно, суть описываемого аттракциона вы поймете с первых минут. Сколько лет прошло, но почему-то нигде такого аттракциона я больше не видел. На смену им пришли фигуры высшего пилотажа на мотоциклах, да и сами мотоциклы изменились до неузнаваемости, но впечатления из детства, все равно, самые яркие.
Чегой-то меня на лирику потянуло… Как я уже писал в выходные в пос. Большое Козино, что в Балахнинском районе Нижегородской области прошла гонка радиоуправляемых воздушных судов. Кто еще не видел ТЫЦ СЮДА. Но на гонке летали не только самолеты и вертолеты, но и мотоциклы. Сегодня о них я вам и расскажу.
На взлетном поле ко мне подошел главный редактор Балахнинского телевидения.
- А пойдем, Ярослав, я тебя с хорошим мужиком познакомлю, - сказал он мне.
- А пойдем, все равно перерыв, - сказал я.
Мы зашли за ограничительные ленты, где катались два мотоциклиста.
- Это Ярослав, - сказал главный редактор местного ТВ.
- Дмитрий, - протянул мне руку "хороший мужик".
- Здорово, Дмитрий, - сказал я ему.
- Ярослав блоггер, работает в НИА "Нижний Новгород", - представил меня провожатый.
- А я работаю главой района, - сказал "хороший мужик".
- Приятно с вами познакомиться, - ответил я, соблюдая правила хорошего тона (был у меня грешок несколько лет назад, когда я не разобравшись в ночи "ху из ху" главу другого района с помощью коллег с телекомпании  мордой в снег уложил, дабы съемке не мешал, потом пришлось долго извиняться).
- Ярослав, давай без политесов, просто Дима, - сказал мне глава района и "хороший мужик".
В процессе общения выяснилось, что глава и сам увлекается мотоспортом. На свои деньги он купил несколько спортивных мотоциклов и обучает мотоспорту детей исключительно из небогатых или неблагополучных семей.
- Ты понимаешь, мажоры, маменькины сынки, они себе это и сами позволить могут, но не хотят. Им тачки понавороченне, да клубы покруче, - поясняет он мне. – Эти пацаны - они особенные у них глаза горят при виде байка. И клей по подвалам нюхать они теперь точно не пойдут. У них в жизни цель есть, - рассказывает мне Дмитрий.
- Какая?
- Да хотя бы на такой вот мотоцикл заработать, - поясняет мне Дмитрий.
- Я поснимаю?
- Да, конечно, напоминаю, на "ты"!
- А можно они синхронно на встречу друг другу прыгать будут?

- Да. Конечно. Сейчас все сделаем, - сказал Дмитрий. Подав мотоциклистам условный сигнал Дмитрий подозвал их к себе и объяснил задачу.
Такие люди как Дмитрий, его фамилия Скоробогатов – спасибо всезнающему интернету, в корне меняют представление о чиновниках. Пока в Нижнем Новгороде вокруг главы города идут скандалы, пока на митинги с требованием его отставки выходят сотни людей, соседняя с Нижним Новгородом Балахна живет себе совершенно спокойно. Пока глава Нижнего Новгорода бьет себя в грудь, и говорит, что он много жертвует на благотворительность, но по-хамски общается с жителями города, которые справедливо задают ему вопросы о сносе объектов культурного наследия, его коллега без какого-либо PR делает свою работу, и занимается той же самой благотворитеьностью, только без лишнего пафоса, без аренды супер-модных ночных клубов… Жаль только, что таких людей во власти единицы… А может быть, их больше, только о них не знает никто, в первую очередь потому, что представителям власти это самим не надо. Добро должно быть тихим и не заметным.
Обещанные летающие мотоциклисты


01. Вообще организаторы детально продумали все, зрителям скучать не пришлось. Перерывы между полетами были заполнены чем-то интересным


02. Дмитрий Скоробогатов


03. Может на первых порах синхронно не все получается, но главное, что начало положено


04. Ушел на разворот


05. Полетели!


06. Надо будет на велике попробовать так прыгнуть


07. А вот и слаженность появилась!


08. Я люблю верхние точки, но и снизу не плохо смотрится


09.
- Ты на меня не свалишься?
- Да не должен...
- Ну хрен с ним, давай так попробуем!

Кстати, вы знали, что все великие открытия начинались со слов: "Ну хрен с ним, давай попробуем..."?


10.




Ладно! Всем счастливо! Сегодня 31 число, пора на митинг оппозиции собираться. Кто идет, кстати?

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: СМИ, авто, в районах области, за кадром, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments