Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

О юных икарах

Только что вернулся из молодежного лагеря "Взлет". Это что-то вроде нижегородского аналога "Селигера". Организаторы обещали 450 студентов, которые 10 дней будут жить в палатке и постигать азы лидерского качества. Я правда, и 200 на общем построении не насчитал, но может их старательно от СМИ прятали, а может не проснулись.
Лагерь расположился в начале взлетно-посадочной полосы заброшенного аэродрома - раньше там испытывали экранопланы, сейчас "дорожка" постепенно зарастает травой. 
На входе в лагерь шептались - вчера пятерых за пьянку выгнали. Условия в лагере спартанские, чем-то даже тюремные.
- Строем к рукомойнику за мной, - команда старшего отряда. Строем делается все, поход поесть, поход на занятия, подход на построение. В туалет вроде по одиночке можно.
Около лагеря в загоне стояли две лошади. Вокруг животных летали гигантские оводы. Глаза у лошадей были грустные. Они тоже должны провести здесь 10 дней. Правда, лидерству их не учат, ладно хоть кормят.
С едой тоже сказали перебои - вчера две трети ужина не досталось, сегодня завтрак на два часа почти опоздал.
А еще в лагере готовят молодых журналистов. Бывшая сотрудница ННТВ, щас не знаю где, рассказывала о журналистике. Постоял, послушал и пошел гулять по лагерю - слышать этот бред невозможно. Вернувшись, услышал, как та же барышня рассказывает о руководителях СМИ, которые будут приезжать к детям. Воспроизвожу ее монолог:
"Завтра приедет Татьяна Борисовна Новикова. Главный редактор ИА "Время-Н". Она расскажет вам о новостях. Потом приедет главный редактор газеты "Нижегородская правда Татьяна Метелкина. У нее очень хорошая и красивая газета, я правда, газет не читаю, и не знаю как они устроены, я телеведущая и всегда на телевидении, но в газете надо образное изображение словами передать. Потом приедет гуманитарный технолог Константин Барановский. Он гуманитарный технолог и очень толерантный. А потом приедет забыл как зовут из глянцевого журнала. Она ходит на все VIP-тусовки куда мечтает попасть молодежь (я наверное старый, ни на одну из этих тусовок не мечтаю попасть). Вот. Вы у всех спросите - каким они видят информационное поле, а потом сравните, что они вам ответят". Конец цитаты.
Больше не выдержал, плюнул и ушел. Если у нас такие учителя, то чего мы хотим от начинающих журналистов. Вместо того, чтобы рассказать об азах профессии, о направлениях, несут какую-то херню, смотрите на меня, я звезда, ну и кто-то еще к вам придет, но кто они и что они делают я не знаю, так как я звезда.
Тяжко. Через неделю снова поеду в этот лагерь, посмотрю, чему наши нижегородские медийные мастодонты их за неделю научили. Ехать страшно.
Фотки из лагеря ТУТ.
Tags: СМИ, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments