Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Ехали, ехали, ехали долго мы…

В субботу ездили открывать новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Воротынец. Вертолет не резиновый, все не влезли, в итоге поехали на машине. Чудо отечественного автопрома ГАЗель всю дорогу скрипели и сопротивлялась. В дороге пошел мокрый снег, а потом и вовсе дождь. Лобовое стекло замерзало, покрывалось жирной пленкой, щетки не справлялись, ехали почти в слепую. В каком-то сельском магазине купили средство для мыть посуды, добавили в "незамерзайку", вроде стало немного получше. По крайней мере, масляная пленка стала пропадать. Когда все тепло направили на стекло, стало совсем хорошо – оно начало отмерзать. В итоге приехали куда хотели. Пару часов ожидания, торжественная церемония открытия и дорога назад.

А да! В качестве рекламы. В Воротынце купили копченой рыбы. (она там хоть и дорогая, но свежая и вкусная). Поели, попили и поехали обратно.

К вечеру подморозило и федеральная трасса М-7 больше напоминало каток, который мы могли видеть в ФОКе. Свет фар на льду здорово отсвечивал. Через 20 км. пути выросла "пробка" из фур. Трасса М-7 встала.

Встречные дальнобойщики сообщили о крупной аварии с фурами. Две перевернулись и перегородили проезжую часть. "Пробка" в обе стороны уже составила 10 км. и росла с каждой минутой.

 Решили объезжать через региональные трассы. Спасское, Сергач, Княгинино, Большое Мурашкино, Кстово и наконец Нижний Новгород. В девятом часу мы приехали в город.

 М-7 "встает" уже не первый раз, и всегда по причине обледенения трассы – или аварии происходят, или тяжелые фуры не могут из-за гололеда преодолеть подъем. Дорожники не чистят и не посыпают федеральную трассу. Региональные трассы выглядят лучше (но не намного). Чтобы парализовать движение по дорогам достаточно пойти дождю, и немного похолодать. –2 вполне достаточно чтобы заблокировать движение. За содержание трассы отвечает подрядная организация, которая расположена в Чувашии. Фуры подняли только при помощи МЧС (с профессиональным праздником, кстати, их!).


Tags: за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments