Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

ГАЗ на соляре

Вчера Горьковский автомобильный завод явил миру новое ведро с болтами. Новый автомобиль "ГАЗель-Бизнес" с дизельным двигателем. Несколько машин представили недалеко от главной проходной но фотографов и операторо от них старательно отгоняли - симать как тетки в халатах протирают ГАЗельки тряпочками было нельзя (видимо коммерческая тайна).
Моделей в купальниках как это обычно бывает у машин тоже не было. С Кицом открыли одну машинку, закрыть смогли с четвертого раза - замок плохо работал.
На пресс-конференции президент Группы "ГАЗ" Бу Андерссон вовсю описывал все достоинства новой машины, приводить их не буду, кому интересно - см. гиперссылку в начале.
После поехали на полигон. Я себе выбралд для тест-драйва бортовую ГАЗельку но и с ней тоже не повезло - почему то свистела, хотя движок новехонький и машинка только с конвейера.
на полигон приехал и бу Андерссон, он сказал, что ГЗ начнет экспансию в Восточную Европу со своей продукцией, но не ранее, как все машимнки будут стандартам "Евро-4" и "Евро-5" отвечать. Пообещал, что скоро отвечать они им будут, а вот когда все неисправности на машинах устранят, он и сам не знает. В прошлый раз я ему на дверь жаловался, сказал, что работы продолжаются (надеюсь не сильно конструкторов напряг). И в этот раз тоже вроде как движок до ума довести должны (слабо верится, двигатель в Китае производится по американской лицензии).
В общем, встречайте с 1 сентября на дорогах нашей страны - новую ГАЗель, теперь с дизелем.
Открою секрет - следующим шагом станет производство ГАЗели с кондиционером и центральным замком.
Фотки с полиона ТУТ. Спасибо за них Олегу Золото.
Tags: авто, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments