Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Однажды мы были в Ульяновске

Вернулся я с родины колобка и малой родины вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, кто не знает это Ульяновск. Регион за лето сильно изменился – дорогу от Чувашии до Ульяновска подлатали – мы поймали несколько ям, но теперь могу с уверенностью сказать – в Ульяновск можно ехать на машине, главное населенный пункт под названием Ряпино в Чувашии объезжать. По дороге туда нам этого сделать не удалось, зато обратно мы нашли новую дорогу, за что спасибо татарским дальнобойщикам.
Сервис гостиничный в Ульяновске как отсутствовал, так и продолжает отсутствовать. В забронированной нам гостинице «Бест» завтрак можно выбрать – заказать бутерброд с сыром или, как альтернатива два блинчика без начинки, но со сметаной. Дешевый растворимый кофе или чай, на барной стойки, оператор говорит, нашел сахар, но когда туда пошел я сахар волшебным образом исчез. Сам номер это просто шедевр – два пальца спокойно влезали в зазор между стеной и подоконником. Рано утром в номер ломилась нетрезвая женщина с криком «Помогите». Открыли, выяснили в чем дело – оказывается, ей пять тысяч рублей разменять нужно…
Сам Ульяновск довольно мрачный и серый город, много пыли, люди все какие-то угрюмые. Цветочков там надо посадить что ли…
Снято в гостинице, правда не Ульяновска, а Нижнего Новгорода. У меня страха высоты нет, но при пожаре искать обитателя комнаты 501 и спускаться по ней с пятого этажа… Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.


01. В аэропорте "Ульяновск - Восточный" живут "Русланы" когда группами


02. Когда поодиночке


03. Надо будет взять на вооружение идею - а то я бейджики постоянно теряю


04. Ульяновск, как и все маленькие города любит масштабы. Поэтому один мост у них "Амператорский"...


05. А второй - президентский.


06. Кто не в теме - прежнее название Ульяновска - Симбирск. От местных жителей я так и не понял - хотят они городу прежнее название вернуть, или и так сойдет. Вам, кстати, какое название больше нравится?


07. Мой оператор говорит Сергей Коваль, что это фото следует назвать "Наши ветераны"



08. По дороге заскочили на завод "Авиастар", правда цех только строится - здесь будут производить комплектующие из композитных материалов


09. Заводоуправление "Авиастара"


Поездили, устали как собаки вернулись в Нижний.



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: СМИ, Ульяновск, авиация, аэропорты, за кадром, командировка, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments