Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

К царю-батюшке

Сегодня ходил в общественную приемную Путина в Нижнем Новгороде. Не сам, конечно, а по работе. Ей тут два года исполнилось и shantsevvp по такому случаю решил личный прием граждан провести.
Граждане на прием начали стекаться заранее. Помощники таскали листочки с сутью каждого обращения. Нас пустили на одно.
Женщина рассказала, что в ее семье несколько инвалидов. когда-то государство дало им машину "Ока", но она сломалась. после депутаты подарили семье еще одну "Оку". Но она тоже сломалась. Женщина пришла за третьей "Окой".  Губернатор пообщеал в вопросе разобраться и "Оку" семье починить.
Нас вывели, а в приемную начала ломиться другая женщина, она работу искала. она фотограф, нов гназету не хочет, так как ей нужен "плавающий график" и работать тогда, когда ей будет удобно. (блин, мне б такую работу).
Еще просили квартиру для детей-сирот, еще просили дом починить, который от прошедшего урагана пострадал - дескать ущерб не праильно постали в два раза занизили (кстати, не удивлен).
Поймал себя на мысли, что идут к губернатору с какой-то ерундой, хоть бы посолиднее просьбы были (ме вот "Мазда-6" нужна).
Я поинтересовался, почему же с такой ерундой на самый верх, к царю-батюшке идут с такой мелочью. Оказывается не доверяет народ простым чиновникам, вся надежда только на одного руководителя. исторически люди к царю на аудиенцию попасть страмились. А царь, он обычно добрый, он поможет. Вот и сегодня губернатор всех ощасливил - и машину починят, и сиротам квартиры дадут и копенсацию за дом пересчитают. Женщину только безработную до тела не допустили, сказали, надо заранее записываться. А двум самым счастливым письма от Путина вручили. Одному землю даровали для дома, второму - компьютеры для слепых. В общем, стало сегодня в городе НиНо на пять счастливых людей больше. Спасибо за все царю-батюшке.
Tags: за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments