Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Pussy. Часть вторая


Суд над Pussy Riot все больше напоминает какую-то клоунаду. По крайней мере в Нижнем Новгороде. Суд Автозаводского района к этому заседанию готовился долго. На входе журналистов встречали крепкие парни в форме судебных приставов. На втором этаже приставы также поджидали представителей СМИ где досматривали более тщательно. Так меня даже на президенте не проверяли… Мы приехали загодя и заняли самые лучшие для съемки места, одно приберегли для очаровательной Анастасии Макарычевой, которая и поделилась со мной этими фотками. Спустя полтора часа в зал куча полицейских и судебных приставов ввели в наручниках Марию Алехину (девушка весит килограмм 40, на кой хрен ей такая охрана – тайна сия великая сеть). Мария огорошила журналистов.
- Суда не будет, - сказала она.
- Почему, - спросили мы.
- Я отозвала заявление, - ответила Мария.
Пришел суд. Алехина объявила, что в знак солидарности с Толоконниковой она отзывает свое прошение о замене ей остатка тюремного срока на денежный штраф. Суд после совещания (как можно совещаться с самим собой?) и ее прошение удовлетворил. Алехина пообещала, что больше никого об условно-досрочном освобождении просить не будет и в лучшем случае рассчитывает на амнистию.

01. В зале только журналисты...


02. Фотографы заняли самые лучшие места за государственным обвинением

03. Всем привет от коллег


04. Мария весьма охотно шла на контакт с нами


05. Срок ее заключения истекает 3 марта 2014 года, в теории 12 декабря в честь 20-летия Конституции могут объявить в стране амнистию



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, политика, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments