Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

  • Location:

Единство в массы


Нижний Новгород по традиции празднует День народного единства под дождем. Погода внесла существенные коррективы в программу праздничных мероприятий – что-то пришлось отменить, что-то сократить, но нижегородцы к капризам погоды - люди привычные, и стоически выстояли под дождем и ветром всю праздничную программу.
Дождь, как я уже говорил, собравшихся распугал, да и сама программа по сравнению с прошлыми годами выглядела весьма скромно – былого размаха не было. Главная площадь города откровенно пустовала. Если с 2005 года, когда День народного единства начал отмечаться как государственный праздник, на главной сцене Нижнего Новгорода выступали звезды отечественной эстрады, что называется первой величины, а шоу можно было сопоставить с европейским, то восемь лет спустя масштабы празднования существенно снизились. Огненное шоу, местные таланты и кульминация праздника – хэдлайнер Валерий Пресняков со своей стюардессой, имя которой Жанна. Стоя под зонтиками – один на всех – вот уж где настоящее единство, нижегородцы и гости города отмечали праздник, у каждого, как выяснилось, он был свой - кто-то отмечал понедельник, кто-то 7 ноября, кто-то день единения... Так или иначе День народного единства который отмечается в честь освобождения Москвы от польско-литовских интервентов 4 ноября 1612 года, кстати, кто не знает – именно Нижний собрал ополчение и спас Москву, в стране начинает приживаться. Под залпы фейерверка нижегородцы смогли на себе почувствовать что же такое единство, которое одно на всех.


01. Шарики


02.


03.


04. У сцены все-таки было людно...


05. Кто мужика узнает?


06. ПАЗик ОМОНа, а в нем отражается башня нижегородского Кремля


07. Кто не узнал мужика.
- Подожди, дожди, дожди, - пел Игорь Корнилюк


08. Периодически певец поглядывал на часы, я в принципе тоже...


09.


10. Что люди с такого расстояния снимали на планшеты - загадка дня...


11. Как говорила моя учительница математики: "что-то большое в лесу сдохло". Нижегородским мажоретка пошили новую форму...


12.


13. Чувак экранку снимает без палева...


14. О! Хэдлайнер, который Пресняков приперся... А кто знает? У него все песни занудные, кроме про стюардессу, которая Жанна?


15. Как же я завидую людям, которые умеют не терять зонты...


16.


17. Самые стойкие...


18. Непогода в лучах нашего прожектора...


19. Бабах!


20. Тыдыщ





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: Нижний Новгород, СМИ, далеко от Москвы, за кадром, праздники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments