Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Машина цвета надежды


Однажды мои коллеги ехали на съемки пожара где-то в области. Они увидели пламя и свернули с трассы. Пожарная машина увязла в снегу, группа бросила камеры, штативы, микрофоны и все вместе они бросились выталкивать застрявшую машину из сугроба. За это они получили втык от начальства и благодарность от огнеборцев, но самые главные слова были сказаны спасенной: "я поняла, почему пожарная машина красного цвета – это цвет надежды". Эти люди уходят на работу и никогда не знают, что день грядущий им готовят. Они попросту готовы ко всему.  Со спасателями я сталкивался много раз и даже однажды лично – захлопнул дверь, на плите суп, в итоге через 15 минут я снова был на своей кухне. Гораздо чаще я сталкивался, хотя, почему сталкивался? Сталкиваюсь с ними по работе: пожары, наводнения, ДТП, ледяные дожди, застрявшие на деревьях кошки… Были и беды и курьезы, но я всегда буду помнить тех, кто летом 2010 года работал в Выксунском районе Нижегородской области. Пожарный расчет из Верхней Вереи, который спасал чужие дома, когда за их спиной догорали собственные, ребят из Москвы и Башкирии, которые приехали на неделю, но задержались на месяц, ребят из Володарска, которые поехал и по тревоге незнамо куда и вообще без продуктов. Всех в одном посте не вспомнишь, но ребята, жму вам руку! 27 декабря спасатели отмечают свой профессиональный праздник.  За 2013 год силами нижегородской службы спасения потушен 3 тысячи 31 пожар, на которых спасено 5 тысяч 414 человек, материальных ценностей на сумму более 128 миллионов рублей. Пожарно-спасательными формированиями совершено 4 тысячи 557 выездов на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, при этом было спасено 4 тысячи 562 человека, еще 181 выезд – на происшествия на воде, спасено 37 человек.
В 2013 году за смелые и решительные действия при тушении пожаров и ликвидации ЧС, а также за добросовестное исполнение служебных обязанностей более 1 тысяча 670 сотрудников и работников награждены государственными и ведомственными наградами.
Сегодня я обязательно подниму стакан за тех, кого смело могу назвать моими коллегами, и в особенности за пресс-службу Главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям России по Нижегородской области и пресс-службу Приволжского регионального центра МЧС России. Ребята! Вы лучшие! Спасибо вам за все, что вы делаете! Многому я научился от вас.


01. Торжественное построение


02. Ми-8 Приволжского регионального центра МЧС России на облете паводка


03. Нижний Новгород. Возгарание дома в центре города


04. И снова центр города горит...


05. Выставка предметов самоспасения


06. Пенообразователь


07. Пожар в строящемся доме в Нижнем Новгороде


08. Пожарные спасают от палящего солнца зрителей рок-фестиваля в Нижегородской области


09. Пожар в новостройке


10. Восемь человек, проявивших мужество и героизм при спасении людей из горящего дома на ул. Блохиной в Нижнем Новгороде получат награды


11. 2010 год. Поселок Виля огонь вплотную подобрался к населенному пункту, его отстояли...


12. Там же...


13. Там же...


14. Сергей Шойгу общается с пострадавшими от пожаров в Нижегородской области. 2010 год


15. Нижний Новгород. Операция по подъему упавшего в Волгу вертолета


16. Нижний Новгород. Спасатели выходят на поиски людей в горящей квартире на набережной Феодоровского


17. Спасатели выводят старушку из задымленного подъезда


18. 2011 год. Борский район. Учения


19.


20.





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: МЧС России, СМИ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments