Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Чистое небо

Сегодня в очередной раз поездка в Выксу. Сегодня Впервые за последние две недели в Выксе чистое небо, правда солнце от этого палит несчадно. Люди сняли маски и дышат полной грудью. Маску сегодня видел только на одном милиционере, но и то, скорее всего он не хотел попасть в объективы камер.
В Гибловке тоже можно увидеть голубое небо и яркое солнце, но это только если смотреть вверх. если смотреть по сторонам - видна только пыль и множество тяжелой техники, которая сравнивает Гибловку, она же Верхняя Верея с землей. В селе уже возводят фундаменты первых домов, и даже первый дом почти возвели - к сроку 1 ноября надо восстановить 400 сгоревших домов.
В местной администрации сняли кордон охраны - перестали спрашивать кто, зачем и куда, но милиционер все же сидит. Местная чиновница отказалась ставить штамп на мою командировку - оформлена не должным образом. пошел жаловаться к главе района, в коридоре он обещал очередным погорельцам помочь, и жаловался на других погорельцев, которые уже умудрились пропить часть положенной им компенсации, и вчера устроили дебош на почте, требуя выделить им вторую часть компенсации.
"Они унитаз впервые в жизни увидели, а туда же! Мы ж не можем доказать, были у них в их хибарах телевизор, холодильник и т.п." - жаловался глава района Соколов.
"Да, да", кивали ему погорельцы с группой поддержки.
"А вот я из огня солдат вытаскивал, сына своего из огня спас! А то некоторые депутаты распалялись, что у меня дача в Борковке, да какая у меня там дача? Нету у меня дачи!", -распалялся глава.
"Да, да", - вторили ему добровольцы.
Пожаловался главе на чиновницу, он зашел к ней, взял печать и лично проставил штампик, за что ему большое и человеческое спасибо.
Судя по всему пожары в регионе идут на убыль, хотя штаб в Выксе продолжает работать. Тут Сергей Васильевич камраду zfly  обещал дождичка в четверг, тоже буду ждать.
Tags: СМИ, за кадром, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments