Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Pussy Riot в Нижнем Новгороде


Фото нашего замечательного фотографа Анастасии Макарычевой.
Утром журналисты собрались около исправительно-трудовой колонии №2 Нижнего Новгорода. Все ожидали прибытия участниц группы Pussy Riot. Девушки, как им и свойственно опаздывали, журналисты мерзли, аккумуляторы поочередной вылетали, прохожие интересовались кого к ним вновь посадили. Дело в том, что именно в "двойке", как называют эту колонию в Нижнем Новгороде свой срок досиживала Алехина, и сегодня она вернулась сюда искать правды в защиту находящихся там заключенных и не одна, а с Надеждой Толоконниковой.

- Мы приехали в Нижний Новгород для того, чтобы промониторить ситуацию с заключенными в колонии №2, в первую очередь с теми, кто дали показания против этой колонии. Они рассказали, как обстоят дела с трудовыми правами в этой колонии, а также с переработками, с бесплатным использованием заключенных на хозяйственных работах. Мы все отлично знаем, что бывает с людьми, которые дают показания против руководства колонии, находясь внутри нее. На этих людей оказывают давление, мы никак не можем связаться с ними, у нас нет другого выхода, как зайти к ним на краткое свидание. Мы имеем на это право, и у заключенных есть на это право. Администрация колонии ведет себя незаконно, закрывая перед нами ворота, - рассказала Толоконникова.

- Чаще всего зарплата заключенной составляет от 100 до 300 рублей. Есть те, кто получает тысячу рублей, но для этого она должны быть высококвалифицированной швеей. На 100-300 рублей полностью в течение месяца обеспечить себя невозможно", - рассказала Алехина.

Через 40 минут препираний администрация колонии разрешила Алехиной и Толоконниковой пройти и встретиться с заключенными, которые имеют право на краткосрочное свидание. Кроме того, от Алехииной и Толоконниковой были приняты продукты питания и средства личной гигиены для осужденных

01. На время визиту Пуссей колония перешла на осадное положение. Вороты были заперты, а конвой значительно усилен. Неподалеку расположился ПАЗик с ОМОНом. Ради двух не самых крупных девушек усилия явно были излишними...


02. Конвой не позволил Пуссям сразу зайти в колонию, благодаря чему у нас появилось время на общение с Алехиной и Толоконниковой.


03. Алехина и Толоконникова рассказывают о тяжелом положении женщины в тюрьме. Может просто туда попадать не стоит, чтобы тяготы и лишения не терпеть???


04. В группе поддержки группы замечен фотограф Денис Синяков, тот самый, который был арестован за попытку захвата российского судна вместе с "Гринпис"


05. Мария Алехина у стен ИТК №2




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments