Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:
  • Location:

Ах, Самара, городок…


Самара. Мы приехали. За бортом – 24. Выходить на улицу очень не хотелось, но пришлось. Мы поселились в гостинице "Ренессанс Самара". Будете в этом городе проходить мимо этой гостиницы – проходите мимо. Жить здесь не советую, хотя в целом, номер не плохой. Сначала очень долго тупили в лифте. Оказалось, чтобы привести его в движение нужно вставить ключ от номера, в противном случае он не поедет. В номере одна бутылка воды. Ни на одном этаже нет кулера с водой, на рецепшене его тоже нет. Новая бутылка воды стоит 155 рублей.  Вода из крана желтая и отдает железом.
Самара - город контрастов. Видимо кто-то решил, что в Самаре должно быть хорошо кому-то одному – водителям или пешеходам. Почему-то этот кто-то решил, что в Самаре хорошо должно быть водителям – дороги здесь просто вылизаны, а вот тротуары представляют из себя каток, хотя местами просто хорошо утоптанный снег.
Мы обедали в кафе "Блинари". Блины вкусные, все остальное не вкусно и дорого. Достаточно сказать, что соль и перец там за деньги…
Я долго требовал от оператора Захарова поснимать город, Захаров сопротивлялся и настаивал на том, чтобы посмотреть фильм в отеле. Выйдя на улицу из кафе и вздохнув морозный воздух, решил сделать пару фотографий.  Камера начала выдавать ошибки – замерзла. Я внял доводам Захарова и вернулся в отель смотреть фильм. Ноутбук резво поймал Wi-Fi, который нагло потребовал от меня 400 рублей за пользование. Пришлось отдать. Еще один луч поноса в адрес гостиницы. Я много где был, но Wi-Fi за деньги мне предложили впервые. Фильм, сон и пора за работу, а после сразу домой. Прощай, Самара! Увидимся обязательно, но как потеплеет, хотя, говорят, в Нижнем ненамного теплее...

01. Бизнес-терминал в Самарском аэропорту


02. Парковка около самарского аэропорта. Кстати, кто может сказать как все-таки правильно: "КурУмоч" или "КурумОч"? Мнения в Самой Самаре по этому поводу почему-то диаметрально противоположные…


03. Дороги Самары в идеальном состоянии. Может нижегородские власти сюда в командировку отправить?


04. Новосемейкино/Старосемейкино


05. В Самаре для борьбы с пробками используется реверсивное движение. Самарцы, рассказывайте помогает? Нет?


06. А вот так выглядят тротуары. Это еще почищено так как у гостиницы


07. Захаров позирует без капюшона


08. Елки в Самаре украшены гирляндами до сих пор, под ними пасутся белые олени


09. Современник он такой


10. Несмотря на выходные трафик в Самаре достаточно плотный


11. Захаров есть блин с клюквой


12. Сфоткал табличку, выскочил разъяренный охранник и начал орать, что снимать запрещено. Заткнулся только после того, как мы вдвоем пообещали разбить ему морду. Поняв, что диспаритет сил явно на нашей стороне охранник гордо удалился…


13. В Самаре забросил удочку, но ничего не поймал


14. Аэропорт Самары. Новый терминал, кстати, будет открыт до конца года


15.




Я в ТВИТТЕРе.
Я В ФЕЙСБУКе.
Tags: СМИ, Самара, за кадром, командировка, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments