Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Туманные новости

Вчера весь день провел в Выксе. Город узнаю все больше и больше, куда ехать - показываю водителю с зкрытыми глазами. Дорога из Нижнего до выксыперестала казаться долгой.
Утром снимали пожарного, который спасая Тамболес потерял сознание, его вытащили местные жители, а 21-летняя девушка милиционер оказала ему помощь. Девушку Дарью милициейское руководство решило наградить, пожарные отмалчиваются.
- Вот помощь! Стакан воды принесла, - говорили пожарные!
- Девчонка герой, - говорили в милиции.
"Спасенный" парень скромно отмалчивался, девушка "герой" рассказывала, как поила парня водой и крутила мочки ушей.
Еще девушка таскала воду, а милиционеры и пожарные пытались залить поселок водой.
Оставлю без комментариев позиции сторон - фотки выложу после обеда.
Днем Выксу своим визитом ощасливила общественная приемная Путина в Нижегородской области в лице депутата Серикова.
В беседе с нами Сериковсказал, что местных погорельцев не устраивает качество домов которые им будет строить государство. Дома должны быть обложены кирпичем и иметь погреб. Потом, правда, от своих слов он отказался.
В Верхней Верее, она же Гибловка уже построен первый демонстрационный дом. Местные жителиходят, смотрят на него, в большинстве своем плюются и матерятся.
"У нас дом лучше был, хоть и деревянный. А этот что - МВТ, ДВП, ГВП", - сказала местная жительница на вопрос о новом доме. Кстати, цена квадратного метра такого дома - 33 тыс. рублей. До возводится за сутки.
В Лазурном, где размещна большая часть погорельцев много пьяных. Население, получив на руки компенсацию из облбюджета -100 тыс. рублей, пошли их пропивать. Некторые умудриись пропить 100тыс. за неделю.
Много времени потратили на поиск местного героя - Алексей Резанов по кличке "чекист" на тракторе вывез из горящего села Гибловка 20 человек. Люди оставались у домов до последнего. Поняв, что настало время "Ч" Алексей завел трактор, и поехал. По дороге останавливался и подбирал всех, кто бежал от огня. прорвавшись сквозь огонь он вывез людей в бзопасное место. Найти героя оказалось очень не просто. В Выксунской администрации утверждали, что "Резановых там пол Гибловки", в аминистрации Гибловки глава долго делала вид, что ничего не знает и знать не желает. "Ездите здесь, потом бред всякий пишите", - кричала она, потрясывая распечаткой из газеты "Ленинская смена".
- "А что у вас контактов людей нет?",  спросили мы?
- Нет! Они (люди, - авт.) нам не нужны! Это мы им нужны! Они со справками со своими к нам приходят!, - кричала глава.
Интересно, а каже расхожее мнение о том, что чиновики - слуги народа, - спросили мы. Вопрос остался без ответа. Найти Алексея нам все же удалось, дял этого главе пришлось целых два звонка сделать.
Алексей от внимания к своей персоне стеснялся.
- Почему я? Я не один, мы всей бригадой людей вывозили!, - рассказывал он. Геоем Алексей себя не считает, "я делал то, что должен был. Любой на мем месте поступил бы также", - рассказывал он.
"Герой он, герой", - утверждали местные жители. "Собой рисковал, Сколько людей спас", - продолжаи местные.
Трактор у Алексея сгорел. Алексей пообещал, что восстановит его - лесхоз выделил для этого какой-то старый трактор, с которого можно скрутить запчасти.
Певец Лев Лещенко пообещал купить новый трактор для Алексея. Хочется верить, что Лещенко свое обещание сдержит, а туман над строительством домов для местных жителей развеется.
Tags: СМИ, за кадром, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments