Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Однажды мы были в Выксе с "убуком"

Пишу вот и думаю, какой на хрен "однажды", я туда практически жить переехал, ну да ладно, благо, что Выкса больше вроде как не горит. В Выксу поехали в субботу утром, в гости к погорельцам, часть из которых разместилась в детском лагере "Лазурный" откуда вывезли на фиг всех детей. "Лазурному" не везет второй раз подряд - год назад его закрыли из-за свиного гриппа, который туда принес подросток, в этому году его закрыли из-за дыма и необходимости разместить погорельцев.
В "Лузурном" как в тюрьме строгий порядок. Вход, особенно оболтусов с камерами вроде нас журналистов строг лимитирован - направил заявку в пресс-службу - получил "добро" - проходи - нет - гуляй перед воротами.
В субботу в гости к погорельцам приехал и.о. социального заместителя губернатора Геннадий Суворов. Принимать этих самых погорельцев и оперативно их вопросы решать.
Погорельцы выстроились в одном из корпусов вдоль стеночки и записывались на прием. мы же с коллегами сидели у входа на лавочке. напротив нас расположились три бабульки. Астафьев, мать-пермать! Научи меня наконец фотки в ЖЖ постить!!!!
Одолжив ноут у камрада zfly  решил выйти в WWW узнать, не наговорил ли еще чего на мою жопу голову товарищ Сериков.
- Вот, молодежь какая пошла - журналисты. с убуком ездють!, - сказала средняя бабулька. -  А у меня дочь тоже журналист, правда, в Ханты-Мансийске, - сообщила она двум другим бабулям.
- А он, показывая палкой в мою сторону вишь, без мышки работает, - продолжила продвинутая бабуся. - А вот еще штуку вставил и связь ждет, - снова дала пояснения бабуленция своим собратьям по несчастью.  В Ноут я действительно USB-модем засунул и отчаянно матерился в надежде обнаружить в Лазурном связь. На будущее: если поедете в "Лазурный" в надежде в и-нете посидеть - не езжайте с "Би-лайном" и "МТСом". Там у этих вообще ничего нет, хотя сам модем утверждает обратное, что дескать связь есть, но подключать ее упорно не хочет.
Узнал, что мой дневник читают в Кремле, пока нижегородском, а там как пойдет. Взять на заметку: перестать ругаться в ЖЖ матом.
Покурил в курилке и решил послушать, на что погорельцу Суворову жалуются. Первая женщина пожаловалась на отсутствие в лагере для погорельцев спиц и пряжи. - Найдем, - пообещал Суворов. Женщина улыбнулась и тут же заявила, что знает много цыганских песен, и предложила спеть (видимо в благодарность за обещанные спицы с пряжей). - Не надо, спасибо, у вас тут есть развлечения, - сказал Геннадий Суворов.
следом вошел мужчина и рассказал, что его дом и несколько других хотят строить по генплану на месте пересохших ключей, а весной там болото. Суворов попенял на это строителям и велел генплан скорректировать,а дяденьку как эксперта позвать. Строители покивали и что-то записали в тетрадочку. А где еще два моих дома, - спросил мужик. У меня три было, все сгорели, - пожаловался он. Суворов вновь попенял строителям, и дома на карте велел отыскать. Те снова покивали и что-то записали в свою тетрадочку.
В основном шли с серьезными просьбами. у кого-то БТИ 10 квадратных метров от нового дома оттяпало, у кого-то проблемы с оформлением опекунства на внучку, ее мама погибла в огне, у кого-то права собственности не оформлены. Суворов терпеливо всех принимал и по каждому конкретному факту составлял резолюцию. В два часа дня было решено сделать перерыв, во время которого мы его записали на камеры и собрались было двигаться в обратный путь.
В Навашино решили заправиться, выехали с заправки и заглохли. Ремень перестал крутиться, в попытках завести страшно свистел. Мнения разделились - водитель грешил на цепь, я на генератор. Мою правоту подтвердил приехавший водитель из Выксы. Помог снять ремень и вынес диагноз - накрылись подшипники генератора. Пошли с zfly искать новый.
- У вас генератор есть на "Волгу" 02-ую?
- У нас нет!
- А Где есть?
- Нуууу... в Муроме.
- Не вариант, где еще?
- Нуууу в Нижнем Новгороде.

(разговор в навашинском магазине "автозапчасти").
Так повторилось еще три раза, пришлось ехать в Выксу, где искомый генератор был приобретен. Дорога обратно, 20 минут на установку и натяжение ремня, в итоге усталые, но довольные мы вернулись в Нижний, где нас встретил дым и гарь. Сразу захотелось обратно в Выксу, где дыма нет уже пять дней. А в воскресенье я проснулся и понял, что охреневаю конкретно. Из окна не было видно ровным счетом ничего. Все заволокло дымом. Но это уже другая история. с
Tags: СМИ, авто, за кадром, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments