Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Если завтра пожар


Урок истории в пятом классе 180-го лицея шел как обычно. Школьники разбирались с войнами Киевской Руси, учитель слушал и поправлял ошибки. Тем временем, в коридоре лицея стартовали учения главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям России по Нижегородской области. Я предлагаю посмотреть за ходом учений.


01. Действия персонала школы при пожаре отработаны. Обнаруживший возгорания дает сигнал тревоги, в школе воет сирена и объявляется эвакуация. Параллельно, сигнал тревоги звучит в ближайшей к школе пожарной части, откуда немедленно стартуют пожарные автомобили.


02. Под звук сирены учителя выводят детей из учебных классов. Это учебная тревога, поэтому детей эвакуируют не на улицу, а в спортивный зал. На улице хоть и оттепель, но морозить детей никто не собирается.


03. Тем временем к школе начинают стягиваться пожарные расчеты.


04.


05. Спасатели не знают, что тревога учебная и растягивают рукава, в кислородных масках расчеты отправляются на разведку.


06.


07. Задачу огнеборцам усложнили, в здании остались дети, которых надо найти. Поиск ведут сразу несколько бригад.


08. Первый младшеклассник спрятался в шкафу, но найден он был достаточно быстро.


09. Спасатели надевают на него кислородную маску и выводят на улицу.  Сергей выступает спасенным впервые, немного нервничает.


10. В спортивном зале детей считают, старшеклассников отправляют учиться дальше, младшеклассникам демонстрируют спасательное оборудование – пневматические ножницы, которые как бумагу режут стальную трубу, они применяются при ликвидации дорожно-транспортных происшествий и куб жизни, который нужен для спасения я высоты. Под общий восторг на куб жизни прыгает пожарный. После самым смелым свои силы тоже попробовать разрешили.


11. Кстати, мой оператор Георги, прикинулся ребенком и тоже на куб жизни сиганул!


12. Детям рассказали основные правила поведения при пожаре и объяснили, почему так опасно играть с огнем.


13. На улице готовится основной этап проведения учений – при помощи пожарного подъемника условный пожал сначала локализован, а потом и вовсе ликвидирован.


14. бесстрашная группа "ГорькийТВ" оператор Георгий Захаров и наша очаровательная фотограф - Анастасия Макарычева. Мне места в люльке не досталось, стою задрав голову


15. В МЧС отметили, что подобные учения проводится будут регулярно не только в образовательных учреждениях, но и в местах массового скопления людей.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: МЧС России, Нижний Новгород, СМИ, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments