Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Однажды мы были в Египте-2 (путевые заметки)

елки-палки! Разучился стучать по клавишам надо срочно вспоминать как это делается
Продолжение. Начало тут.
На паспортном контроле стоит очередь. Виза стоит 15 бакинских, но ушлые арабы втюхивают ее по двадцатке - дескать сами все документы заполним, гид говорит, чтобы соглашались. Угу... 5 долларов берут за то, чтобы вписать в анкету имя фамилию номер паспорта и дату рождения на английском. Охренеть можно!
Прошли таможню, получили визы. Пока группа собиралась пробежал по аэропортовским магазинам - из-за Рамадана пива нигде не продают, Андрюха разжился блоком "Данхила", в отель поехали без пива, благо рядом. Оказалось,что рядом просто совсем-совсем - напротив аэропорта - была бы пешеходная дорога, можно было пешком дойти, а так на автобусе кругаля дали. 
В отеле все мило улыбались и попросили 40 долларов за "хорошие" номера. Пришлось заплатить, арабы не обманули, номера подобрали на уровне - рядом бассейн, недалеко ресторан. Позже конечно выяснилось, что в отеле нет народу и можно совершенно спокойно просить места без "бакшиша", но это местная традиция. Получив ошейники с андрюхой направились в бар - выпили по виски-коле, покидали шмотки и пошли ужинать. Выпили еще по виски-коле и разошлись по номерам спать. Завтра предстояло знакомство с отелем. 
Продолжение следует.
Tags: за кадром, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments