Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Большая рыба. Большие скорости.


Чем заняться в субботу? Конечно пойти на рыбалку. Когда зовут – чего не сходить… Тем, более, что в Нижнем Новгороде лед на Волге еще весьма прочный. На Гребном канале на льду вообще можно бульдозеры парковать. Опоздав к точке сбора на 40 минут и выслушав кучу матов в свой адрес мы выдвинулись к месту проведения соревнований. Прибыв, мы прослушали инструктаж, как бурить, как ловить, чем прикармливать. Красотка Яна раздавала желающим миниатюрные планшеты, чтобы в перерывах между рыбалкой можно было замерить скорость. Нас разделили на команды и после трех зеленых свистков мы разошлись по льду. Рыбу удалось поймать одну, зато большую! Скорость, кстати, тоже не подвела - "Билайн" запустил технологию Dual Carrierю По ней скорость передачи данных достигает 42 Мбит/с. Такую поймать не удалось, поймали 25Мбит/с. А вот как готовить рыбу, и как ее ловить – рассказ ниже.

01. Участие в соревнованиях приняло 200 человек


02. Желающим ассистент подносил подсачек


03. Раздача планшетников


04. Ну и понеслось... Бурим лунку


05. Чем больше - тем лучше

06. Наша группа проходит инструктаж


07. Поле-боя


08. Кто-то прихватил для сугреву


09. Клевало не у всех...


10. Толстолобик - не язь, не рыба моей мечты, но все равно круто )))


11. замер скоростей - сравнение результатов


12. Итак, как и обещал: рецепт офигенной рыбы. Берем рыбу, бросаем в раковину


13. При помощи ножа удаляем чешую


14. Отрезаем хвост, башку, выкидываем потроха


15. На сковородке обжариваем среднепорезанный лук


16. Натертую на крупной терке морковь...


17. Делаем продольные надрезы по телу рыбы


18. В глубоком противне смешиваем обжаренные овощи


19. На них фигарим рыбу, не забываем посолить-поперчить, сверху немного растительного масла и цедры лимона, закрываем фолькой и в духовку минут на 40...


20. Вот и все - вкусный, ароматный с хрустящей корочкой рыб готов!

За приглашение порыбачить спасибо "Билайну", за помощь в подготовке рыбы огромное спасибо Николаю и Наталье Кириченко!



Вы какую рыбу предпочитаете? Речную? Морскую? Жареную? Соленую? На рыбалку зимой ходили?

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Tags: Нижний Новгород, СМИ, еда, за кадром, погода, природа, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments