Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Создать велосипед

В последнее время все помешались на инновациях. Лишний раз в этом убедился сегодня побывав на заводе, который выпускает инновационную продукцию. Заявленный в программе губернатор на завод вовсе не приехал, видимо, в последнюю минуту помощники донесли истину о нем. Вместо губернатора приехал промышленный министр Николай Петрович Сатаев. Час он осматривал чудо-агрегаты для установки и ремонта газопроводов, медицинские кровати с пультом дистанционного управления и сеялки, сделанные по лицензиям иностранных компаний.
Гендиректор завода вовсю расписывал как у них все хорошо и здорово - все инновационное такое, только вот проблема есть одна - не берут их продукцию! 
Я поинтересовался у промышленного министра - почему не берут, он ответил, что во всем дескать, федеральный закон №94 виноват, он не позволяет отечественных производителей поддерживать, вот и берут в Китае, поскольку дешевле, а свое, родное не берут, хоть и гарантия на кровать не 12 месяцев, как у всех, а 18! Да и кровать-то не простая, а инновационная! С пультом управления! Американцы уже лет 30 такие кровати в своих клиниках ставят, а в Сормово до этого видимо только додумались, чтовать не только с помощью санитара можно преподнимать, а еще и с помощью электроники. Видимо, следующим ноу-хау завода станет создание велосипеда, и он уж точно будет инновационным.
Tags: за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments