Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Забрали куда-то прямо из военкомата


Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военную службу с 1 апреля. Как ожидается, ряды вооруженных сил России пополнит 154 тысячи человек, из которых около 3 тысяч будет призвано из Нижегородской области. Весенний призыв 2014 года будет отличаться рядом нововведений: каждый военнослужащий получит персональную электронную карту с биометрическими данными, а также комплект средств личной гигиены, в который входит крем для рук и гель для душа. Военные комиссариаты Нижегородской области с раннего утра распахнули свои двери перед призывниками. На медкомиссию пришло около 50 будущих защитников отечества. По традиции, в первый день призыва, со словами напутствия перед ними выступили ветераны, воины-контрактники и полковые священники. Пожелание одно – жить – родине служить. Тимофей Бросов решил связать свою жизнь с военной службой. Служить пожелал в президентском полку, прошел все необходимые инстанции и 1 апреля предстал перед призывной комиссией. При военкомате работают медицинские кабинеты – требования, предъявляемый к призывникам повышаются с каждым годом, только треть их тех, кому предстоит променять квартиру на казарму могут быть допущены к военной службе с надписью: "годен без всяких ограничений".  В министерстве обороны отмечают, что по сравнению с прошлыми годами состояние здоровья призывников несколько улучшилось, но все-таки около 30% молодого пополнения выбраковываются. В основном у молодых людей выявляют заболевания костно-мышечной системы, психологические расстройства, а также болезни органов пищеварения. Впрочем, в военкомате говорят, что косить от армии стали меньше.


01. Проводить новобранцев пришли ветераны и полковой священник


02. Начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Приокскому району Нижнего Новгорода Сергей Смирнов


03. Будущее российской армии


04. Приписное! Помните? У всех такие были!


05. Тимофей Бросов решил служить в президентском полку. Он прошел все согласования и 17 апреля отправляется на распределительный пункт. Свой выбор места службы он объяснил стремлением вживую увидеть президента страны.


06. А это помните? Тащ начальник призывной комиссии! Призывник Гунин по вашему приказанию прибыл!


07. Наш герой подписывает повестку о необходимости явиться 17 апреля на сборный пункт


08. Медицинская комиссия. Помните сколько приколов с ней было? Кто как там чудил? Отписывайтесь в камментах!


09. В очереди можно находиться одетым, мы же в свое время как дебилы в одних труселях по коридорам бегали, и также курить на улицу ходили )))


10. А вот весы и ростомер со временем остались неизменными!




А вы помните свое посещение военкомата? Я сегодня прям в детство окунулся!  Кто как чудил на медкомиссиях?

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: ЗВО, Нижний Новгород, СМИ, армия, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments