Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Культур-мультур

Вчера ходил в филармонию. Разумеется, не по собственной воле, а по работе. Не очень я классические оркестры люблю духовые мне как-то гораздо ближе. Динамики в них, что-ли больше.

Ну да ладно. Билеты были достаточно дорогими, 700-800 рублей. Тем не менее мест в зале не было, даже на приставных стульях. Пришлось сидеть на ступеньках (благо, я не гордый).

Концерт начался. Ведущие пытались неостроумно шутить, зрители вяло улыбались. Дирижер вышел на сцену с длинным хвостом (метра три), порычал на оркестр, они тут же надели заячьи уши (все, кроме первой скрипки). Что они там курят – не понятно.

Начался концерт. Злобные тетушки у входа шикали на меня с операторами и фотографами, не менее злобные тетки в креслах шикали на фотографов. "Мы музыку слушать пришли, а не щелчки фотоаппаратов". Фотографы меланхолично посылали теток по известному адресу, тетки хватались за сердце, но зато больше не ерепенились. 

Во второй части в сопровождении симфонического оркестра песню спел губернатор. О качестве исполнения корректно умолчу. Кстати, странная тенденция у нашего главы региона появилась – в последнее время много поет. К чему это, интересно?

После выступления губернатора мы решили, что культуры с нас достаточно и гурьбой с коллегами вышли из филармонии в районе 21 часа. ПТСники утром рассказали, что концерт шел до 22 часов. Не зря я культуру недолюбливаю. 

P.S. Да, ПТСники кран на студии забыли, снимали только стационарными камерами. Видимо, День российской печати кто-то из инженеров хорошо отметил. Ума не приложу как можно послать ПТСку и забыть на телеке кран.

P.P.S. Если что вот тут есть видеозапись пения. Хрон 1,5 минуты.

Tags: СМИ, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments