Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

РЖД закон не писан


Пригородная электричка. Стою на полустанке, встречаю знакомую. К перрону подкатывает что-то не очень понятное времен батьки Махно. Достаю из сумки фотоаппарат. Делаю пару снимков. Из кабины высовывается помощник машиниста. Интересуется целью съемки. Отвечаю, что для себя. Помощник удовлетворенно кивнув возвращается к своим непосредственным обязанностям. Но тут на сцене появляется главный герой охранник.
- Ты щас довыпендриваешься, я тебя арестую.
- Ну, во-первых, не "ты", а "вы", а во-вторых, я что-то погон на вас не наблюдаю.
- Не ты, чем самый умный что-ли? Иди сюда, я тебе е..ало разобью.
- Сено к лошади не ходит, поговорить хочешь, выходи здесь поговорим.
- Не ты че?
- Через плечо.
- Снимать нельзя!
- Да пошел ты!
- Я тебя встречу! Я тебе твою камеру знаешь куда засуну?
- Я тебе твою дубинку туда сначала воткну!
- Я тебе отвечаю, я тебя встречу!
- Всенепремено.
Двери закрываются, электричка продолжает движение.
Уже в который раз вахрушки, которые создают видимость охраны днем, а в вечернее время стреляют мелочь на пиво у прохожих, пытаются доказать – власть здесь они. Директивы о том, что воспрепятствование фотосъемке незаконно на них не распространяются, понимают они только открытое хамство в ответ. Я, конечно, понимаю, что у РЖД много секретов от населения, например, как эта рухлядь, которая в прошлом жизни броневиком была, с которого Ленин выступал, еще по  рельсам бегает. Или как билет на эту самую электричку стоит 62 рубля, при том, что на автобусе это расстояние по аналогичному маршруту можно преодолеть в три раза дешевле. Или то, откуда берут таких быковатых и тупорылых охранников… Вопросов к РЖД много, ответов на них нет.

01. Грязный, немытый состав с быковатой охраной


02. Еще один сверхсекретный состав - "Сапсан". Снимать его строго-настрого воспрещено, при том, что "Яндекс картинки" этих "Сапсанов" выдает...




Мне кто-то может объяснить, почему в аэропорту на человека с камерой никто уже давно не реагирует? Почему можно спокойно снимать на речном вокзале, на автовокзале, но ЖД вокзал продолжает оставаться неприступной цитаделью, которая открывает свои двери только на время приезда кого-нибудь из сильных мира сего? Поезд, который везет…. Ну, скажем, Аллу Пугачеву, он что, не секретный? А вот стоящая на соседнем пути электричка позволит НАТО узнать все военные секреты страны?

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: СМИ, за кадром, маразм, поезда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments