Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Под знамя: "Смирно!"


Ровно за месяц до празднования годовщины Победы в Великой отечественной войне войска нижегородского территориального гарнизона приступили к сводной репетиции парада. До этого репетиции проводились поротно, сегодня на плацу собралось около тысячи человек. Многие попали сюда если не с корабля на бал, то во всяком случае с полей и сразу на тренировку. В составе парадных расчетов – только лучшие воины 20-ой Армии Западного военного округа. Перед тем, как попасть в строй, они прошли строгий отбор. Основная задача первой репетиции для его участников – уяснить свое место общем в строю, а самое главное – соблюсти дистанцию между парадными коробками. На тренировку вышли в полевой форме – чтобы не испортить парадную, но в фуражках это нужно для того, чтобы участники парада привыкли к головному убору и смогли отработать поворот головы при шествии в строю. В скором времени репетиции переместятся поближе к нижегородскому Кремлю – на площадку на Нижневолжской набережной, а начале мая на площадь Минина и Пожарского, где к пешим расчетам присоединится механизированная колонна. В настоящее время боевая техника стягивается в Нижний Новгород. Военные парады в ознаменование годовщины Победы над фашизмом пройдут во всех-городах России, а также, по указу министра обороны РФ в регионах, где расквартированы штабы армий.


01. На плацу установлено зеркало - чтобы видеть собственные ошибки в движении. Коллеги при помощи его фигарят сэлфи


02. Парад! Под государственный флаг и копию Знамени Победы смирно! Для встречи слева на кра-ул!


03. По традиции российских вооруженных сил шествие парадных расчетов возглавляет рота барабанщиков, которая задает ритм и темп прохождения колонн.


04. Парадная группа проносит по площади флаг России, копию Знамени Победы, на самом параде пронесут еще и знамена частей и соединений, принимавших участие в войне от Горьковской области. На репетиции их даже не расчехляют


05. Участники парада разобьются на так называемые "коробки" по 48 человек в каждой


06. Линейные с красным флажком на штык-ноже. У линейных свои секреты. На параде часть пути они проходят, вытянувшись в вертикальный шпагат, этот строевой прием называется "шаг в голову". Причем идут линейные сначала в замедленном темпе, потом все быстрее и быстрее. На параде линейные должны слышать только барабан, ничего больше.


07. При таком шаге держать строй крайне тяжело, казалось бы не так высоко ногу поднимают, но сами попробуйте - тут же потеряете равновесие и "завалите строй"


08. Репетиция проходит по упрощенной схеме, линейные обычно, стоят до последнего


09. Крикнуть "Ура" тоже не просто - надо начинать кричать, как только начнет заканчивать соседняя парадная коробка. Кроме того, около сцены стоит офицер с жезлом, который указывает "коробке", когда надо начинать кричать


10. Крайние справа смотрят прямо, остальные равняются на право.


11. Кстати, фуражки помогают держать равнение в строю


12. бонусом надпись на входе в казарму




А вам нравятся парады? Пойдете на репетицию или на 9 мая? Сами когда-нибудь в парадном строю ходили?

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: ЗВО, Нижний Новгород, СМИ, армия, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments