Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

На субботник становись!

Самая большая тупость на свете – проведение субботников. Нет, может, быть, в Советском Союзе, субботник и являлся важным элементом государственного строя, но мы живем в эпоху рыночной экономики, а по сему – всякий труд должен быть оплачен. Мы платим налоги, на которые муниципалитет содержит дворников. Проведение субботника говорит о том. Что дворник с поставленными задачами не справляется. За что тогда ему деньги платят? Почему я должен выходить  и чистить свой двор? Может, стоит увеличить зарплату дворникам и нанять тех, кто двор всегда в чистоте будет поддерживать?? Может, стоит урны поставить, чтобы было куда бросать бумажки, окурки, бутылки, _______________________ впишите сами… В общем, так или иначе, в Нижнем Новгороде прошел общегородской субботник, свидетелем которого я стал совершенно случайно, хотя каждый из моих коллег посчитал своим долгом сказать, что я опоздал. Я не опаздываю. И не люблю опаздунов.  Я просто проходил мимо. Кстати, кто в курсе, куда пропали наш губернатор и сити-менеджер? Уже месяц ни слуху, ни духу… Раньше не субботник втроем выходили, а сегодня Только Олег Сорокин за всех отдувался… Орудовал, он кстати, своим любимым инструментом – граблями. Может стоит рассказать Олегу Валентиновичу, про существование лопаты, носилок и чем там еще убирают, а то каждый год картинка с ним одинаковая.


01. Иногда к Олегу Сорокину подходили местные жители с вопросами. Странно, я думал ходоков будет гораздо больше - у Олега Валентиновича есть, что спросить... основной вопрос - доколе?


02. глава Нижегородского района Нижнего Новгорода. Ему пришлось шефу компанию составить...


03. Мусора нагребли много... Неужели за зиму так сложно говно не раскидывать. а с собой уносить?


04. Участников субботника завлекали пирожками и чаем, но давали по одному в одни руки...


05. У этого парня - актерское будущее с охотой позировал всем, даже родителям позвонил, сказал, что с главой города в кино пойдет, уточнив при этом, что на его машине...


06. По стакану?


07. нормальные люди в этом цирке не участвовали, а просто гуляли


08. Пиарщикам, кстати, двойка - могли бы и побольше народу согнать, а то не солидно как-то...


09. Коллеги пишут Stend-Ap на вычищенной площадке




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вы ходите на субботники? Ходили раньше? Вредная это вещь, или наоборот, полезная?
Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, политика, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments